23 ВОЛШЕБНЫХ ФРАЗЫ
Произносить эти фразы нужно улыбаясь или делая смешное, «глупое» лицо.
✏ ПЕРЕД СНОМ
~ «Пора спать! Мы пойдем в кроватку на руках, на четвереньках или задом наперед? Выбор за тобой!»
Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.
И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???
И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!
ДАРЮ! )))
P.S Сюда же добавлю
Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины
Про прививки! Очень ВАЖНО!!! ПЕРЕПОСТ.
Этой темой я занимаюсь больше 20 лет. И как школьная медсестра, которая замечала чересчур много "нестыковок" в рядовой прививочной деятельности для детей с 7 до 16 лет (через меня прошло более 2500 школьников). И как мама четверых детей и "домашний доктор" для своих многочисленных племянников, а теперь и для внуков.
Начну с главного.
Иммунная (защитная) система каждого человека - одна из самых сложных, многокомпонентных и тончайших систем нашего организма. Общеизвестно, что каждый человек по-своему реагирует на любую бактерию или вирус; по-разному каждый из нас переносит заболевание, переливание крови, операцию…; восстанавливается после таких нагрузок организм тоже у каждого по-своему… Т.е. нашему иммунитету приходится решать массу разнообразнейших задач - от «аллергической реакции» до… «вынашивания ребенка»! И происходит это очень индивидуально.
На формирование нашего иммунитета (который не бывает «постоянной величиной») влияет много факторов, в том числе и наш образ жизни, и стрессы, и болезни, и наша собственная микрофлора, и…прививки.
Как известно, под прививкой понимается СПЕЦИАЛЬНОЕ внедрение в организм какого-либо антигенного материала (в виде вакцины) - для того, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВЫРАБОТАЛ АНТИТЕЛА к этому заболеванию. Тогда повторная встреча с этой инфекцией происходит более спокойно: человек или не заболевает или переносит данную болезнь достаточно легко. Это общепринятое описание действия прививки (то, чего ждут от неё).
Искусственные прививки (как и антибиотики) - важное достижение нашей науки. Поэтому я отношусь к ним с уважением. Однако никак не могу согласиться с той СИСТЕМОЙ проведения прививок, которая сейчас существует в нашей стране. Попытаюсь объяснить своё сегодняшнее отношение к вакцинопрофилактике (т.е. профилактике инфекционных заболеваний с помощью вакцин), основываясь на собственном опыте и доступной мне информации.
Итак, по моему опыту - в том числе 7-летнему опыту работы в медицинском кабинете школы (более 1800 детей), где основная работа сводилась к охвату детей прививками и реакцией Манту, - естьдва разных подхода родителей к вопросу о прививках:
1. «Пусть специалисты решают, когда и какие прививки делать - им виднее». Таких родителей большинство и они полностью доверяют медикам.
2. «Мы хотим сами разобраться в этом вопросе» - такие родители требуют от специалистов подробного разъяснения по каждой планируемой прививке. Чаще всего такие родители отказываются от прививок, либо делают их по индивидуальному плану.
Сама я проходила разные этапы взаимоотношений с прививками.
Во время учебы в медучилище я больше склонялась к подходу № 1. И спорила с БП о необходимости прививок… Тем более, что заболевания-то - Дифтерия! Столбняк! Полиомиелит! - кто же хочет, чтобы ребенок ими болел?! Как же не прививать?! - так думала я…
Однако жизнь заставляла всё больше склоняться к подходу № 2 - уж слишком много возникало вопросов, на которые никто из врачей толково ответить не мог. Обсуждать эти вопросы в нашей поликлинике не приветствовалось, а рассуждать об этом с «непосвященными» считалось недопустимым - мол, чего могут понять «немедики» ?! Кроме того, работая «внутри» государственной системы профилактической медицины, было просто некогда ни возражать, ни выяснять, ни доказывать что-либо: всё налажено, отработано - записи, отчеты, цифры, проценты… - только успевай!
Со временем количество вопросов и «несостыковок» относительно вакцинации в моей практике накопилось немало. Расскажу о нескольких.
Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))
В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...
Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу
Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).
А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной ) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!
Была ))))

- Добрый день, ты, случайно, не из этого дома? - Человек приятной наружности, улыбаясь, обращается к девочке, идущей из школы. В руках у человека маленький котёнок. - Не знаю, что делать. Кто-то выбросил на улицу малыша. Пищал под скамейкой, голодный, видимо.
Девочка останавливается.
- Не бросать же умирать такого маленького. А у меня уже есть кошка. Ей восемь лет, Марусей зовут. Придется принести ей нового жильца. А вдруг она его не примет? Тогда расклею объявления на подъездах, вдруг кому нужен. Красавец, правда? Наверное вырастет пушистым.
Человек с котёнком поднимает два больших пакета, стоящих рядом.
- Нет, так он у меня упадёт. На, подержи, пожалуйста, его, на секунду.
Человек берет по пакету в каждую руку.
- Помоги, пожалуйста, донеси его до машины, а то я боюсь уронить его…
Как отметить день рождения ребенка весело и необычно? Мы выяснили, что на дне рождения дети могут сыграть роль в спектакле, принять участие в гонках, научиться готовить и добывать огонь, создать мультик по своему сценарию, отправиться в прошлое, оказаться в сказке, поплавать и пострелять, забраться на скалодром и попрыгать на батуте.
Около десятка развлекательных программ для детей с 4 до 16 лет придумали в "Экспериментаниуме". Малышей 3-6 лет ждет в сказочной стране волшебник Экспериментаниус, дети 7-11 лет проходят обучение в "Академии научной магии". Для школьников старше 9 лет открывается "Летное училище", а для подростков с 13 лет подходит "Мозгоклюй" - соревнования в смекалке и ловкости. Запись на праздничные программы открывается за 2 месяца.
В
Эксперименты с сухим льдом, дымом, мыльными пузырями и звуковой пушкой проводят на выездных научных шоу. На детский праздник дома, в ресторане или за городом можно пригласить аниматоров из "Шоу сумасшедшего профессора Николя",
Кулинарные мастер-классы с приготовлением несложных блюд можно устроить и на детском празднике. Именинник и гости самостоятельно готовят угощения: молочные коктейли и освежающие лимонады, печенье и кексы, пиццу и роллы. Занятия по кулинарии проводят, например, в сети кафе
День рождения можно провести в студии с творческими мастер-классами. Создать своими руками мультик дети смогут на празднике в
Поставить спектакль с участием ребенка и его гостей можно в театре-студии - например, в
Праздники для детей любого возраста организуют в детских клубах. Торты и блюда из детского меню для гостей можно заказать тут же, в семейном кафе. Детские дни рождения с игровыми и творческими программами отмечают в клубе
В магазине игрушек Hamley's для детей устраивают праздники на английский манер, на котором разрешают сидеть за рулем красного лондонского автобуса, кататься на сегвее и мотоцикле, собирать конструкторы "Лего", играть в машинки, железную дорогу и другие игрушки. Детское меню для праздника составили в трех вариантах: "Английское чаепитие", "Маленькая Италия" и "Русские традиции".
На праздниках в океанариуме
В
Дни рождения в компании ростовых кукол Кроша, Бараша, Лосяша и Нюши устраивают в
А на загородном ранчо
"Звездные" праздники устраивают в Мемориальном музее космонавтики. После экскурсии дети увидят космический корабль изнутри, побывают на борту орбитальной станции и сфотографируются в скафандре. А еще "космическому десанту" придется ответить на вопросы викторины, после чего дети вернутся на Землю и отправятся на чаепитие в кафе "космопорта".
В
Для детей с 10 лет в
Несколько интерактивных программ с чаепитием и экскурсией для детей с 3 до 12 лет есть в музее
В музее
Устроить праздник с путешествием в прошлое помогают в музее-театре
А в
Мультяшные дни рождения устраивают в
Путешествия в сказку проходят в музее
Дни рождения для мальчиков и девочек с 6 до 11 лет проводят в
Устроить праздник с брызгами и катанием с горок можно в аквапарках. Вместе с детьми в воде находится аниматор, который развлекает детей и следит за их безопасностью в воде. Детские праздничные программы есть в "Карибии",
Игровые программы для детей старше 5 лет проводятся в спортивных центрах с батутами. Отметить день рождения чаепитием и акробатическими прыжками под руководством инструктора можно в спорткомплексах
Устроить детский праздник для непосед старше 5 лет можно на скалодроме. Полазать по отвесным стенам со страховкой под присмотром инструктора, поиграть и попить чаю с тортом предлагают в центре
В клубе
Отпраздновать день рождения на роликах можно в
Побегать и пострелять на детском празднике предлагают в лазертаг-клубах. Подходящий сценарий командной игры помогут выбрать в центрах
В картинг-центрах для детей старше 5 лет организуют турниры с праздничным угощением. Заезды на время или гонки на нескольких картах проводятся в клубе
В теплое время года день рождения можно отпраздновать на свежем воздухе - например, в веревочном городке. В шести городках "Панда Парк" подберут подходящие по возрасту трассы с препятствиями - канатными переправами, качающимися досками, сетями и троллеями. С 2013 года даже в зимний сезон работает один веревочный городок -
Конные прогулки с праздничным пикником или банкетом устраивают в загородных и городских клубах. Прокатиться на лошадях целой компанией можно, например, в конном клубе
Мама -Ангел.
Говорил не рожденный малыш:
"Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих...
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем...
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоем?..."
Отвечал ему тихо Господь:
"Не печалься, малыш, не грусти...
Ангел добрый, он будет с тобой
Пока будешь мужать и расти...
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою.
Ангел будет вослед лишь смотреть,
Повторяя молитву свою..."
Как же Ангела имя? - Скажи...
Как его мне средь тысяч узнать?
Это вовсе не важно, малыш...
Мамой будешь ты Ангела звать.

Малыш из детского дома нарисовал маму на асфальте и лег в ее объятия... Из уважения к маме он даже снял обувь