Наконец я решилась приобрести это чудо-техники и 4 дня назад получили мы свою мультиварочку-скороварочку ЛЛ. Проштудировав некоторые рецепты приготовления блюд в инете, решила незамедлительно чем-нибудь порадовать свою семью в выходные)))
Первым блюдом был Манник по рецепту из инструкции к скороварке)) - не буду многословна, напишу только, что он вроде даже и испекся, но что-то в нем было не то - оказался тяжеловат и сыроват может быть немного, хотя возможно надо было дать ему постоять в скороварке пока она сама по-тихоньку не остынет, но он успел подгореть в ней.
На следующий день пробовала испечь Запеканку на режиме "Каша" 15-20мин но по своему чудо-рецепту, где в творог добавляется молоко, но она не пропеклась, похоже в моем рецепте было много жидкости для скороварки((, хотя для духовки этот рецепт идеален -запеканка получается нежнейшая. Буду в следующий раз пробовать рецепты девочек из инета для мультиварок.
Дальше только положительный опыт!!! Сегодня попробовала поставить кашу Овсяную - на 3,5-4 мерных стаканчика молока 3-4ст.л. хлопьев и на режим "таймер" на 2мин. и еще на подогреве постояла минут 10 (может и не надо было) и остывала минут 15 - в итоге -нежная вкусняшкина кашка для дочки!!! По объему получилось где-то 1,5 детских порции - мне как раз надо было немного, т.к сама кашу редко ем и оч мало)) молоко чуть-чуть пристало ко дну, но не пригорело, дальше буду эксперементировать с пропорциями может добьюсь идеального соотношения, чтоб она не приставала))
К вечеру в ЛЛ загрузила ребрышки свиные 1,1кг (рагу свиное на кости) налила масла на дно -оказалось в итоге многовато,надо было пару ложек не больше. сверху ребрышки посыпала луком полукольцами. Воды добавила 2 мерных стаканчика - как оказалось многовато, наверное надо было 1! На режиме "говядина" за 40 минут - они оказались нежнейшими и к сожалению оч.жирными (как писала -масла надо было олько ложку-две, т.к. ребрышки итак были жирными). Мясо получилось нежное, проваренное до невозможности, никогда такого не ела))) Но не поджаренное, т..к и воды было многовато -ребра в итоге плавали в бульончике. Можно было потом там же их и обжарить, но покрытие оч жаль портить костями, поэтому я обжарила их на сковороде -получилось оч вкусно. Как вариант для мясо с костями - сначала обжарить на сковороде, а потом в ЛЛ доготовить.

Вот такие пока я опробовала блюда. В результате готовки мяса резинка конечно же пропахла луком, благо у меня есть запасная - буду завтра испытывать выпечку бисквита или запеканки!!! Вообщем буду делиться своим опытом, может кому пригодится)).