Франзуские ученые изучали популярные напитки и выяснили, что в среднем в литре напитка из стеклянной бутылки около 100 частиц микропластика. Вода, газировка, пиво и вино из стеклянной тары содержат в 5-50 раз больше вредных частиц, чем те же напитки в пластиковых бутылках или жестяных банках.
💬 «Мы ожидали обратного», — призналась аспирантка Иселин Шаиб, проводившая иссле...
Учёные протестировали 23 сорта пива — в 95% образцов обнаружили PFAS.
Это так называемые «вечные химикаты» — они не выводятся из организма и могут вызывать онкологические заболевания, бесплодие, а также нарушать работу почек и щитовидной железы. Большинство пивоварен не устанавливают фильтры для их удаления.
Бросаем пить пивасик, девушки? Или ну их?
П...
Они содержат трансжиры, из-за которых возникает риск повышения плохого холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и так далее. Кроме того, в большинстве чипсов есть вкусовые добавки, которые вызывают привыкание и, как следствие, ожирение.
Эксперты заявили, что ультраобработанные продукты, которые контактируют с микропластиком, приводят к депрессии, вызывают тревожность, диабет, болезни сердца и рак.
К особо опасным продуктам относятся также сладкие хлопья и вся упакованная выпечка.
Диетологи считают, что азиатские супы вызывают зависимость.
Они низкокалорийны и «достаточно полезны» для организма.
Тягу к подобной пище вызывает сочетание острого, кислого, сладкого вкусов.
Повара при изготовлении таких блюд не используют «тяжёлые» ингредиенты.
«Супы, за редким исключением, достаточно полезны для организма. Надо сказать,...
🥗Специалисты назвали сроки хранения салатов.
😋Оливье — 18 часов
😋Мимоза — 12 часов
😋Сельдь под шубой — 12 часов
😋Цезарь — 18 часов
😋Винегрет — 18 часов
😋Овощной — 18 часов
😋Крабовый — 12 часов
Производителям товаров первой необходимости по ГОСТу запретили менять объем упаковки, который не предусмотрен межгосударственным стандартом.
Теперь гречневая крупа подлежит фасовке по 500, 1000, 2000 грамм, молоко — 200, 250, 500, 1000, 2000 миллилитров.
Под ограничения также попали производители сахара, муки, соли, риса, пшена, черного чая, подсолнечного и сливочного масла, вермишели.
Сладкая газировка, чипсы, фастфуд, кондитерские изделия и копчёная колбаса стимулируют выработку гормонов удовольствия, так как содержат соль, усилитель вкуса глюконат натрия, крахмал и сахар.
Получается лёгкий наркотический эффект, человеку хочется ещё и ещё. Газировка раздражает стенки желудка, всё попадает в кровь и моментально даёт человеку энергию.
Вот так. П...
А всё потому, что в напитке есть фенол. При частом употреблении виски уничтожает эритроциты в крови, а ещё вызывает бесплодие.
Среди болезней, которые может вызвать виски, врачи также называют панкреатит, цирроз печени, язву желудка, болезни почек, аритмию, энцефалопатию.
Из-за воздействия температур и слишком сильных ультрафиолетовых лучей виноград получает ожог, похожий на человеческий. Также жара влияет на кислотность винограда.
Некоторые виноделы заметили, что вкус напитка уже меняется — он становится более «зрелым».