А Вы любите куриные оладушки? У меня дома ДА, и в этот раз я решила приготовить не простые, а "По-царски" из-за своего насыщенного состава...
Продукты:
1. Филе куриное (кто какую часть любит) - 700 гр.
2. Сыр мягкий Pretto Рикотта 45% - 200 гр.
3. Сметана 20% (можно заменить кефиром в том же кол-во) - 300 мл.
4. Яйцо - 7 шт. (у меня С2)
5. Мука пшеничная Рязаночка "Из цельносмолотого зерна" - 200-300 гр. (по желанию можно взять любую свою любимую муку)
6. Соль - 1 ч.л.
7. Сахар - 3 ч.л.
8. Сода - 0,5 ч.л. (даже чуть меньше)
9. Специи по своему вкусу
10. НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПО ЖЕЛАНИЮ: Помидор, сыр (любой любимый, но лучше всего моцарелла), зелень (Помидор, сыр нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить, и уже после того как кинули их в смесь перемещать ложкой)
Процесс:
1. Выкладываем в емкость рикотту + яйцо (все) + соль + сахар и тщательно взбиваем все миксером
2. Добавляем соду и взбиваем еще раз миксером, чтобы перемещать, оставляем пока стоять.
3. Мелко режем куриное филе (можно сделать и фарше, но вкус уже получиться другим)
4. В имеющуюся смесь выкладываем мясо и тщательно взбиваем
5. Добавляем сметану (кефир) + специи по вкусу и перемешиваем миксером
6. Начинаем по немного добавлять муки, перемешивая миксером, пока не добьемся консистенции обычного теста на оладушки
7. Можно выпекать как обычные оладьи в таком виде как есть, а потом добавить дополнительные компоненты (п. 10) и получить другие по вкусу оладушки
!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. К оладьям (котлетам) делаю всегда самый простой соус - соленые огурцы (кто-то любит маринованные) мелко режем, свежий чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом или сметаной. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень по своему вкусу. Соус готов!
Комментарии