Чахохбили с фокачча. Грузино-итальянская кухня.

4 года назад 1700

Продолжаю делиться своими вкусными экспериментами. Не претендую на оригинальность блюд и правильность рецептов, но получается довольно быстро и вкусно. На самом деле чахохбили к фокачча (е) не имеет, конечно, отношения. И наоборот.

Чахохбили

  • Курица, брали корнишоны, 2шт, вес примерно 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Томаты - 6-8 шт.
  • Сельдерей, петруха - по 1 пучку (на фото пока не успели смешать)
  • Перец чили, перец черный, соль - по вкусу. Мы любим поострее.
  • Хмели-сунели
  • Чеснок

Курицу мелко рубим и прожариваем минут 10 до золотистой корочки. Добавляем лук, томаты, приправы, чеснок - тушим минут 15-20. Добавляем зелень, выключаем, едим.

Фокачча

Тесто готовил в хлебопечке, режим пицца (45 минут). Но, наверное, можно и мешать самим.

Тесто (сыпать именно в такой последовательности в хлебопечку)

  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 450 гр.
  • Вода 240 мл.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Пока тесто готовится, готовим заправку. Чеснок - 1 головка, измельчить или выдавить, залить оливковым маслом, размешать. Тесто и заправку 1-2 дня можно хранить в холодильнике.

Готовое тесто разделяем на 4 части. 1 часть - 1 фокачча. Греем духовку на 230, в ней же греем противень. Катаем тесто толщиной 2-3мм. Нам нравится тонкая. Закидываем на горячий противень, мажем заправкой, посыпаем розмарином. На нижнюю полку духовки на 5 минут, пока не начнет пузырится.

Фотки не успел сделать, все скушали, поэтому примерно из интернета

Теперь о заправках. Выше - самая простая. Но можно экспериментировать. Поверх простой, можно посыпать немного сыра. Будет сырная. Можно тонкие ломтики томатов, каждый из которых смазать соусом песто - будет томатная. Можно, наверное, еще что придумать.

Приятного аппетита!

Подписаться
пост виден всем