Продолжаю свою кулинарную тему блюд в казане. Вырастил я картошку:
Время пришло ее съесть. Проще блюда не бывает. Вкуснее тоже.
Идеально, наверное, молодая мелкая картошка - ее можно в шкуре прям кидать, но нам надо было наш урожай скушать.
Разогреваем казан, наливаем масло, разогреваем до пузырьков. Аккуратно кидаем картошку. Важно, картошка должна быть сухая (иначе ее может назад в вас выстрелить), уже подсоленная. Масло почти полностью покрывает картошку.
Обжариваем минут 10, до золотой корочки.
Закидываем нарезанный чеснок, перемешиваем и сразу достаем шумовкой. Посыпаем укропом. Выходит прям вкуснее картошки по деревенски из макдональдса.
Овощи тоже просто готовить, мешаем что есть крупными кусками: болгарский перец, помидорки, кабачки, седьдерей и пр. Масло грамм 200, минут 10 перемешиваем. Добавляем чеснок, соевый соус, соль. Еще раз перемешиваем. Все достаем, посыпаем зеленью. Тоже вкусно.
За качество фото - извините, фоткал на утюг.
Пойду что-нибудь еще сфантазирую. Бон-аппетит.
Комментарии 5