Предлагаю Вашему внимаю весьма простой и бюджетный рецепт рыбы...
ПРОДУКТЫ:
• Сельдь - 2-3 шт
• Морковь - 1-2 шт (в зависимости от размера)
• Лук репчатый - 3-4 шт (в зависимости от размера)
• Томатная паста - 3-7 ст.л. (тут кто как любит больше, кто-то меньше томата, кто-то побольше)
• Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
ИНВЕНТАРЬ:
• Глубокая сковорода или небольшая кастрюля с толстым дном
• Терка
• Нож
• Столовая ложка
• Лопатка/ложка (мешать блюдо)
РЕЦЕПТ - ВСЕГО 7 ШАГОВ
ШАГ 1
Подготавливаем все продукты:
• Морковь - очищаем, трем на крупной терке
• Лук репчатый - очищаем, режем крупными кусочками или полудольками (кто как больше любит)
• Сельдь - очищаем от внутренностей (если есть икра или молока, то тут решайте сами готовить вместе с рыбой их или нет, они получаются они чуть-чуть суховатыми, т.к. их время приготовления меньше, чем самой рыбы), режем на кусочки шириной 2-3 см., хвостики можно оставить по-больше
ШАГ 2
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем, выкладываем морковь и готовим до полуготовности, не забывая помешивать
ШАГ 3
Добавляем подготовленный лук и тушим минут 5 всем вместе и не забываем помешивать
ШАГ 4
Разводим томатную пасту в 100 мл. воды и выливаем в морковь с луком, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще минут 5
ШАГ 5
Распределяем овощи по дну равномерным слоем и выкладываем подготовленную сельдь
ШАГ 6
Заливаем все водой так, чтобы все рыба покрыта, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 30 (можно минут 25, рыбка будет более плотная, а можно минут на 40, она станет рассыпчатой).
ШАГ 7
Выкладываем на тарелки с любимым гарниром и кушаем =)
P.S. На гарнир будет прекрасно картофель отварной или пюре, а так же рис.
!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии