Мы сидим на карантине, как и многие, но за городом и на своем, пусть и небольшом участке. Везунчики в общем. Поэтому не отказываем себе в шашлычках и прогулке 10 метров туда, 10 метров сюда в пределах периметра. У нас есть часть открытого забора с соседями и вечерами иногда мы устраиваем дистанционные посиделки через забор и в пределах безопасного расстояния.
Мангал хорошо нам служил много лет, но на днях не выдержал и рухнул в хлам. Пробежали по интернету и нашли с огромными скидками всякие мангалы, казаны и пр. В общем, за вполне адекватные деньги прикупили себе целый мангально-казанный комплекс. Посмотрев 5-ти минутное видео про плов, я понял, что теперь я настоящий узбек и сейчас приготовлю вкуснейший узбекский плов в казане.
Подготовил продукты
Растопил печку
обжарил мяско в масле минут 10
Мяско вынул, кинул лук
обжарил лук - кинул морковку
Заливаем кипятком, добавляем специи, возвращаем мясо, тушим под крышкой минут 30
Засыпаем рис - предварительно промытый до светлой воды, добавляем воды, чтобы на 3 см. покрыло рис и тушим еще 45 минут
Фото готового плова не будет.
Через 45 минут что-то пошло не так и рис обуглился по окружности, а то, что было внутри - хрустело на зубах и жутко воняло гарью. Я его конечно в мультиварке потом доготовил за 9 минут, но рис остался такой же жесткий, и запах гари не исчез. В общем, не тот сорт риса видимо взял. Надо было обычный, белый, а я зачем то взял бурый. Или плохой узбек из меня. Или руки не из того места. Теперь, как бонус, мне еще этот казан неделю отчищать. Уже начитался, что сода-соль-кипяток-тереть-тереть-тереть.
Скоро расскажу как овощное соте готовлю. Ну если отчищу казан.
Пошел лучше хлебушек на костре жарить.
Жду от вас мотиватора, как же этот плов приготовить , чтоб его. В кастрюле на газу готовил, норм выходит. В мультиварке тоже. Но это не интересно же. Хочу как узбек.
Комментарии 48