Творожные сырки

4 года назад 997 2

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Глазурь:
  • Темный шоколад 150 г
  • Растительное масло 50 г

Творог протираю через сито, затем отправляю в чашу блендера.


Добавляю сахарную пудру и ванильный экстракт и пробиваю до объединения. Когда масса станет однородной, добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю.

Убираю в холодильник на 20-30 минут, чтобы масса немного застыла, тогда будет проще формировать сырки.

Как сформировать творожные сырок

Достаю массу из холода и раскладываю на пищевую пленку кучками по 50-60 грамм. Заворачиваю в пленку и формирую сырок. “Колбаски” выкладываю на противень (можно доску) и убираю в морозилку на 1 час.

Творожные сырки домашнего приготовления

Для приготовления глазури все ингредиенты растапливаю на водяной бане или в микроволновке и перемешиваю.

Каждый сырок по очереди покрываю глазурью, выкладываю на противень и убираю обратно в морозилку на 10-15 минут для стабилизации шоколада.

1 из 3

Глазировка творожных сырков дома. Листайте в сторону, чтобы посмотреть весь процесс

Я глазурь не готовил, а использовал оставшуюся от другого десерта. Но ее не хватило не все сырки, поэтому часть сырков осталась в морозилке до следующего раза. Пора узнать, какие же сырки на вкус.

2
Подписаться
пост виден всем