Девули, в этом году шуба получилась бомбическая, в 13-00 1 января от нее почти ничего не осталось 🙈 а ели ее только двое ))
Вот мой совет:
Картофель возьмите тот который для варки и проварите подольше. Пока я его терла на терке, он сам превратился в пюре. Получилось что слой картофеля у меня прям пюре картофельное, и достаточно толстенький слой.
Вкуснотища необыкновенная, сельдь под шубой делаю регулярно и каждый раз стараюсь добавить какую-то изюминку, то яблочка добавлю, то слой зелен.горошка, то еще чего. А в этот раз решила классику, но изюминка сама получилась )))
В общем советую картофель пюрировать и слой потолще, невероятно вкусно 🍽🥂
Фото 13-00 1 января
Комментарии 10
А я собираю шубу в высокой форме и у меня слои повторяются)))
А рецепт классика. Селедка, лук (режу четверть-кольцами, засыпаю солью, мну руками, стоит минут 10, смываю соль чуть отжимаю), картошка, морковь, свекла и по новой второй слой.
Прослаиваю слои майонезом, выкладываю в пакет, срезаю кончик и получается очень тонкая струйка, очень удобно, красиво и лишнего не положишь.
Да, повтор слоями очень вкусно! Чувствую на стар.нов.год опять шубейку соберу )))
Самая вкусная шуба, которую я когда либо ела в жизни:
1. Селедка
2. Лук обдать кипятком. Не слой, достаточно редко
3. Половина зеленого кислого яблока
4. Натереть 4 яйца на мелкой терке
5. Свеклу смешать с майонезом. На 2-3 свеклы 1 столовая ложка майонеза с горкой. Перед этим в свеклу добавить немного сахара
6. Не доживает до утра никогда)
Надо попробовать, с яблочком люблю 🍴🍽
А если овощи запечь в духовке, то салат получится ещё вкуснее.
Ого! Вот это высший пилотаж 😉
А ещё если селедку положить на картошку... ...тоже советую
Да, тоже вкусненько, пробовала 😉
Надо попробовать, спасибо за совет! И форма стеклянная у Вас, прям, как у меня ))
Оч люблю эту форму, большая, края высокие. И главное что компактно в холодильник влезает