ПОДБОРКА ЛУЧШИХ НОВОГОДНИХ НАПИТКОВ
Новогодняя хрустящая, словно свежий снег, выпечка - что может быть уютнее? Только по-настоящему зимний согревающий полезный напиток! Конечно, почти всем на ум сразу приходит глинтвейн, но не забываем - мы готовим и наслаждаемся им вместе с детьми. А глинтвейн, кстати, очень даже бывает безалкогольным!
Но подождите, давайте посмотрим, какие напитки вы еще не пробовали!
"Новогоднее молоко"
(1 л молока,3 ст.л.меда,2 ст.л.молотого имбиря,2 ст.л.изюма, пол-апельсина, щепотка корицы, взбитые сливки). Как готовить: молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и немного остудить. Процедить молоко через марлю. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Простой горячий шоколад
(250мл молока или сливок 10%,100г черного шоколада,1-2 ст.л. воды,взбитые сливки,сахар – по вкусу). Как готовить: разломать плитку шоколада на кусочки, выложить в емкость и поставить ее на водяную баню (или в пароварку). В расплавившийся шоколад добавить 1-2 ст.л. воды, до однородности перемешать. Влить в шоколад отдельно вскипяченное молоко или сливки, тоненькой струей вливая его в шоколад, непрерывно взбивать массу. Влив все молоко, продолжить взбивание в течение еще нескольких минут. Разлить шоколад по чашкам, заправить взбитыми сливками и при желании сахаром.
"Аромат Нового года"
(1 ст. замороженного апельсинового сока,1 ст. воды,1 ст. мягкого мороженого,ваниль на кончике ножа,8 кубиков льда ,апельсиновая цедра). Как готовить: с апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам. Украсить завитком апельсиновой цедры. Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.
«Золушка на балу»
(лимон, апельсин, 1 ст.ананасового сока,лед). Как готовить: снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки "серпантин" двух цветов. Выжать сок из апельсина и лимона. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд. Разлить по бокалам для мартини и украсить "серпантином" из цитрусов. Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.
Алиса в стране чудес
(1л холодного чая, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ч. л. вишнёвого сиропа, 2 ч. л. сахара, лёд). Как готовить: в большой кувшин выложить лёд до середины. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем. Перемешать большой ложкой. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.
"Мороз красный нос"
(200 гр. клюквы,1 л воды,1 ст. яблочного сока, 3 ст. л. сахара). Как готовить: клюкву промыть, приготовить из нее пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком. Охладить в холодильнике.
Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.
"Какао-флип"
(1 свежий яичный желток, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 150 мл нежирных сливок (9-10%), 150 мл воды)
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка увеличится в объеме.
Из какао и воды варим какао.
Добавляем горячие сливки и размешиваем венчиком.
Снимаем с огня. В желтковую массу добавляем немного какао, размешиваем и выливаем в ковшик к остальному напитку. Взбиваем венчиком до получения пенки.
Разливаем в кружки и подаем.
Коктейль бананово-вишнёвый с какао-ноткой
(Бананы 2-3 шт (спелые),Вишнёвый сок 100% ок.200-250 мл,Молоко 100 мл,мороженое 150 гр(ложки 4-5),мёд жидкий (по желанию)1 ч.л.,какао 1-2 ст.л.,замороженная вишня или кубики льда)
Способ приготовления:
Нарежьте бананы кубиками. Измельчите в блендере в однородную массу бананы, вишнёвый сок, какао, молоко (мёд).Добавьте мороженое ложки 2, перемешайте. Хорошо взбить до появления крепкой пены
При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы.Края бокала украсить можно кокосовой стружкой с какао или просто сахаром-пудрой, для этого обмакнуть края бокала в лимонный сок, затем в кокос или сахар.При необходимости добавить кусочек льда (если молоко не достаточно холодное)или вишню .
Комментарии