Сейчас сезон всяких овощей, в том числе и баклажанов, хочу поделиться с вами очень простым рецептом закуски из них. Рецепт придумала я сама путем долгих экспериментов))
Как я уже сказала, рецепт очень простой, не надо обжаривать, тушить и т.д. баклажаны, я все упростила). Всегда беру продукты "на глаз", количество не так важно, сколько есть. Примерно так: 1,5 кг. баклажанов, 0,5 кг. помидоров, 0,5 кг. болгарского перца, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль.
Режем баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см, кладем в кастрюли и засыпаем солью, ложки 3 столовых с верхом, перемешиваем, оставляем примерно на час, так уйдет горечь. Через час промываем баклажаны под струей воды, воду сливаем.
Режем крупными дольками перец и помидоры. Добавляем их в кастрюлю с баклажанами. Поливаем все это подсолнечным маслом, как заправляем салат, перемешиваем, перекладываем на противень и отправляем в духовку минут на 30-40, чтобы овощи немного подпеклись, но не стали слишком мягкими, смотрите сами по своей духовке, сколько надо времени.
Достаем из духовки, перекладываем обратно в кастрюлю, даем остыть. Режем туда мелко 2-3 зубчика чеснока, можно больше, если любите. Добавляем примерно 3 ст. ложки уксуса 9%. Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Получается вкуснотища! И не надо обжаривать, тушить и прочее...времени на приготовление уходит минимум!
Комментарии 12
Запечь перец, баклажан, можно помидор. В идеале-на костре, но можно в духовку. Положить в пакет, чтобы легче отделить было шкурку. Редеем кубиками, заправляем маслом , мелкорублкнным чесноком и кинщой( петрушкой)
А я люблю так: 2 баклажана крупные в духовку ( чтобы мягкие были и снять с них шкурку) на сковороде пассерую лук, морковь натертая на крупной терке, помидор без кожи порезанный кубиком ( окунаю в кипяток и кожа легко отходит) , баклажаны, красный сладкий перец, все овощи кубиком режим, зелень чеснок, томат паста несколько ложек. И все тушить до готовности. Оч вкусно.
а еще немного сахара добавляю ну и специи,тогда мне кажется пикантней получается
Надо тоже попробовать, спасибо за вариант приготовления баклажанов)
Оксана, шикарный рецепт, очень люблю баклажаны, надо попробовать:))) Спасибо:)
Привет, Таня! Попробуй...я тоже их люблю, но не люблю возиться с ними, а тут в духовке запек, и все.
Вкусно! Поделюсь своим простым рецептом на глаз: часик мочим чищенные баклажаны в воде. Далее в равных долях и на разных сковородках по 15 минут обжаривает баклажаны, морковку и лук. Все крупно. Все смешивает и добавляем чеснок с укропом и петрухой. Готово.
Да, такую вкуснятину я тоже обожаю, но всегда гложет, что льется куча масла на сковороду и стоять около этой сковороды лень, вот и упростила, как смогла))
да ладно, куча. Покупаете самое дешевое за 60-80 рублей и вперед. Не жалко.
Я не про деньги, а про калории))
Ааа, слышал где-то такое слово, но не использую в лексиконе