Закуска из кабачка

6 лет назад 1816 25 43 10 нравится

Нашла на просторах интернета, хочу сама попробовать и с вами делюсь. Мне кажется должно быть вкусненько)

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли

Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

43 25 10 нравится
пост виден всем

  • ДД) Безусловно - в копилку)

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Всегда пожалуйста)

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Танюш, привет) делала такой салат, но потом рецепт затерялся, спасибо что напомнила, это точно вкусно)))

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • О, крутяк! Тогда точно буду пробовать, не боясь перевести продукты)😚

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Добрый вечер. Действительно вкусный,подтверждаю)

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Вот, вы не первая, кто подтвердил) теперь точняк сделаю в ближайший выходной

    25.03.2019 Ответить 1 нравится
  • Рецепт интересный, попробую. Почему-то кабачки вообще не люблю и мои не едят, но на даче сажаю всегда пару кустиков и всегда они урожай все лета дают))) 

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Привет, Танюш. Вы не любите котов кабачки??? Да вы просто их готовить не умеете!)))) На самом деле нужно найти свое блюдо и будет вам счастье) Моя Соф тоже не жалует кабачки и синие, но! Подача играет большую роль. Я на фигурной терке вот такого плана загугулиныделала и жарила - на ура ушел кабачок)) а еще мы все очень любим оладушки с кабачком - это нежность и наша любоффф) а еще домашняя икра - мммм.... Короче, ищите женщину свой рецепт)

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • У меня родственники их с самого начала урожая только их и едят) Вот я им в основном и отдаю. Свекровь поклонница ПП, тоже любит очень. Я мои поросята не хотят(( Хотя я себе часто готовые покупаю, нравятся, но повар секрет не выдает, как он их готовит)) 

    Но твои чес слово попробую сворганить. ОбеСчаю))

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Я попозжа выложу рецепт мамулиных оладушек из кабачка. Тоже обязательно попробуй. Мне кажется у вас они "зайдут"))

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • добрый день! Да это действительно вкусно, я делаю такую иногда съедается на ура

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Здравствуйте.  А действительно нужно так мало времени для мариновки?

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • я вообще их сначала тонко нарезаю и посыпаю солью, даю постоять минут 30, а вот потом уже маринадом заливаю. и через полчасика можно пробовать.

    26.03.2019 Ответить Нравится
  • Вот! Я тоже подумала, что надо подсолить сразу и дать постоять! Тогда и водой отойдут, которую слить и отжать предлагается!))

    26.03.2019 Ответить Нравится
  • скорее всего время мариновки потому и увеличено в рецепте, что их предварительно не солят, потому что как делаю я, их уже можно пробовать через полчаса 

    27.03.2019 Ответить 1 нравится
  • Вот и тонкости вырисовываются)) Спасибо, буду пробовать

    26.03.2019 Ответить Нравится
  • да на самом деле маринуются быстро, единственное, если вы любите поострее, то перчика можно побольше добавить 

    26.03.2019 Ответить Нравится
  • Их и вообще сырыми есть можно, мы в лашереиели просто подсолив)) А вообще, недавно на одном бизнес-ланче разведала вкусняху! Так же нарезают тонюсенько кабачки, сбрызгивают виноградным уксусом и бальзамиком. Добавляют рваную рукколу. И пару вяленых помидорок на порцию (ну это так, для гурманства)). Перемешивают и держат пару часов. ФСЁЁЁ)).  Очень вкусно и диетичненько!)) Твой вариант тоже попробую с удовольствием!!

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Привет, Аленка) Знаю, что можно трескать сырыми, как и шампиньоны. С бальзамическим можно съесть почти любую какашку)))🤣 Мы в "Мяснове" берем виноградный уксус - суперский, майонез с ним делаем домашний. Вяленые томаты такая тема... сильно на любителя и стоят как крыло от самолета(( но мысленно смешав все ингридиенты , мне понравилось.

    25.03.2019 Ответить Нравится
  • Спасибо за наводку! В Мяснове регулярно бываю, но виноградный уксус там не смотрела!

     А я помидорчики же сама вялю на сушке, по моему как-то писала!)) Помидоры по 30-40 руб. в сезон покупаю, приправки, немного маслица оливкового и чуть-чуть электричества на сушку))) Ооочень бюджетненькие помидоры получаются и вкуснее магазинных!))

    26.03.2019 Ответить Нравится
  • Обязательно посмотри еще закуску их фирменную - имам баялды - очень вкусная. 

    Так, надо тебя на малюсенькую порцию самодела раскулачить, для пробы, так сказать)))

    27.03.2019 Ответить Нравится
  • О! Это надо научиться выговаривать!))) Обязательно попробую! Сделала себе скрин! Ты если будешь планировать быть по близости от Ул.Саляма Адиля (Маршала Жукова, Полежаевская, Октябрьское поле), свистни мне на кануне, я тебе на охране баночку сушеных помидоров оставлю! Пока есть небольшой запасец!)) 

    27.03.2019 Ответить Нравится
  • Но вообще, там главное бальзамик и руккола вкус дают! Помидорки сушеные для баловства))

    26.03.2019 Ответить Нравится
  • Приветик, однако, дорогая!)))

    26.03.2019 Ответить Нравится