Нашла на просторах интернета, хочу сама попробовать и с вами делюсь. Мне кажется должно быть вкусненько)
Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Комментарии 25
ДД) Безусловно - в копилку)
Всегда пожалуйста)
Танюш, привет) делала такой салат, но потом рецепт затерялся, спасибо что напомнила, это точно вкусно)))
О, крутяк! Тогда точно буду пробовать, не боясь перевести продукты)😚
Добрый вечер. Действительно вкусный,подтверждаю)
Вот, вы не первая, кто подтвердил) теперь точняк сделаю в ближайший выходной
Рецепт интересный, попробую. Почему-то кабачки вообще не люблю и мои не едят, но на даче сажаю всегда пару кустиков и всегда они урожай все лета дают)))
Привет, Танюш. Вы не любите
делала и жарила - на ура ушел кабачок)) а еще мы все очень любим оладушки с кабачком - это нежность и наша любоффф) а еще домашняя икра - мммм.... Короче, ищите
котовкабачки??? Да вы просто их готовить не умеете!)))) На самом деле нужно найти свое блюдо и будет вам счастье) Моя Соф тоже не жалует кабачки и синие, но! Подача играет большую роль. Я на фигурной терке вот такого плана загугулиныженщинусвой рецепт)У меня родственники их с самого начала урожая только их и едят) Вот я им в основном и отдаю. Свекровь поклонница ПП, тоже любит очень. Я мои поросята не хотят(( Хотя я себе часто готовые покупаю, нравятся, но повар секрет не выдает, как он их готовит))
Но твои чес слово попробую сворганить. ОбеСчаю))
Я попозжа выложу рецепт мамулиных оладушек из кабачка. Тоже обязательно попробуй. Мне кажется у вас они "зайдут"))
Чмок тебя)
добрый день! Да это действительно вкусно, я делаю такую иногда съедается на ура
Здравствуйте. А действительно нужно так мало времени для мариновки?
я вообще их сначала тонко нарезаю и посыпаю солью, даю постоять минут 30, а вот потом уже маринадом заливаю. и через полчасика можно пробовать.
Вот! Я тоже подумала, что надо подсолить сразу и дать постоять! Тогда и водой отойдут, которую слить и отжать предлагается!))
скорее всего время мариновки потому и увеличено в рецепте, что их предварительно не солят, потому что как делаю я, их уже можно пробовать через полчаса
Вот и тонкости вырисовываются)) Спасибо, буду пробовать
да на самом деле маринуются быстро, единственное, если вы любите поострее, то перчика можно побольше добавить
Их и вообще сырыми есть можно, мы в лашереиели просто подсолив)) А вообще, недавно на одном бизнес-ланче разведала вкусняху! Так же нарезают тонюсенько кабачки, сбрызгивают виноградным уксусом и бальзамиком. Добавляют рваную рукколу. И пару вяленых помидорок на порцию (ну это так, для гурманства)). Перемешивают и держат пару часов. ФСЁЁЁ)). Очень вкусно и диетичненько!)) Твой вариант тоже попробую с удовольствием!!
Привет, Аленка) Знаю, что можно трескать сырыми, как и шампиньоны. С бальзамическим можно съесть почти любую какашку)))🤣 Мы в "Мяснове" берем виноградный уксус - суперский, майонез с ним делаем домашний. Вяленые томаты такая тема... сильно на любителя и стоят как крыло от самолета(( но мысленно смешав все ингридиенты , мне понравилось.
Спасибо за наводку! В Мяснове регулярно бываю, но виноградный уксус там не смотрела!
А я помидорчики же сама вялю на сушке, по моему как-то писала!)) Помидоры по 30-40 руб. в сезон покупаю, приправки, немного маслица оливкового и чуть-чуть электричества на сушку))) Ооочень бюджетненькие помидоры получаются и вкуснее магазинных!))
Обязательно посмотри еще закуску их фирменную - имам баялды - очень вкусная.
Так, надо тебя на малюсенькую порцию самодела раскулачить, для пробы, так сказать)))
О! Это надо научиться выговаривать!))) Обязательно попробую! Сделала себе скрин! Ты если будешь планировать быть по близости от Ул.Саляма Адиля (Маршала Жукова, Полежаевская, Октябрьское поле), свистни мне на кануне, я тебе на охране баночку сушеных помидоров оставлю! Пока есть небольшой запасец!))
Но вообще, там главное бальзамик и руккола вкус дают! Помидорки сушеные для баловства))
Приветик, однако, дорогая!)))