Собственно, это даже не рецепт, а способ выпечки блинов.
Тесто готовим самое обычное: яйца, сахар, молоко и мука. Главное, чтобы не было комочков, взбейте миксером. Вот такая стопка у меня получилась из 1л. молока.
При помощи воронки перелейте тесто в пластиковую бутылку. В крышке сделайте дырочки, лучше при помощи горячего шила, чтобы не было зазубрин. Я делала ножом, получилось не очень хорошо.
Нагреваем сковороду на плите, смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, таким образом расходуется совсем мало масла, я всегда так делаю.
Теперь начинаем выливать тесто на сковороду в хаотичном порядке, тут главное сноровка, ко мне она пришла где-то посередине стопки блинов. Печется блин очень быстро. Делась все можно даже одной рукой, если на другой руке у вас сидит ребенок, как в моем случае))).
Повторяем, пока не закончится тесто...
Любуемся результатом, наливаем чайку и угощаемся! А с монастырским медком из моей закупки натуральной лечебной косметики еще вкуснее!!!
https://www.mam4.ru/sp/post/678678/
Комментарии 4