Вся правда о йогуртах. Производители йогурта под видом здорового продукта продают абсолютно бесполезный. Как отличить натуральный йогурт от подделки, а какой лучше вообще не покупать?
Эти страшные названия на самом деле - полезные составляющие настоящего йогурта.
Натуральный йогурт - это молоко и живая закваска. "Живой" она называется не просто так. Йогуртовая культура состоит из болгарской палочки и термофильного стафилококка. В йогурт добавляют и пробиотические штаммы бактерий. Они защищают от простуды - бактерии помогают слизистым сопротивляться вирусным инфекциям, но это не единственное полезное свойство йогуртов.
1. Йогурт или продукт йогуртовый. Пометку Вы обязательно найдете на этикетке. После термической обработки, йогурт перестает быть йогуртом. Из-за пастеризации он теряет свои полезные свойства и превращается в йогуртовый продукт.
2. Содержание молочнокислых микроорганизмов должно быть указано на этикетке. Не менее 10 000 000 (10 в 7 степени) живых клеток. Если концентрация живых организмов на баночке не указана, то это не йогурт.
3. Срок хранения до 35 суток.
Росконтроль проверил российские йогурты, которые соответствуют всем вышеперечисленным требованиям. Но оказалось, что на этикетке -
обман, а в большинстве случаев "хороший" состав написан таким мелким шрифтом, что его трудно разглядеть.
Фото roscontrol.com
Комментарии