Домашний творог - невероятно легко!

5 лет назад 2004 21

Не так давно, подруга прислала рецептик домашнего творога, при этом рецепт настолько просто, что даже смешно!

Нужен кефир в пакете, наличие морозилки в холодильнике и марля - ВСЕ!

Покупаем два пакета кефира в пакете (я взяла в сети магазинов ЯРЧЕ их марку 1% кефир по 0,9), кидаем его в морозилку на сутки (лучше на пару-тройку, т.к. чем лучше проморозить тем лучше), по оригинальному рецепту там 3,2 кефир (но допускают 1% но с него мало по их рецепту получается) и кладут в морозилку на 12 часов, т.е. утром купили кефир, вечером на ночь его уже делают на утро.

Так вот, бросили в морозилку, потом когда достанем из морозилки часиков в 20-22 вечера, вытаскиваем кефир, снимаем целлофан и выкладываем замерший кефир в марлю, завязываем и подвешиваем в той же ванне на перекладине, в внизу подставляем тару для сыворотки.

Утром часиков в 8-10 у Вас будет готов невероятно нежный творожок, который можно покушать так, или с блинчиками, сметаной, вареньем, сухофруктами и просто проявить свою фантазию в этом плане.

А вот на получившейся сыворотке можно испечь вкусные блинчики или другую выпечку.

Приятного аппетита!

P.S. Стоит сказать, что у меня получилось творога большая 0,5 тарелка  

21
Подписаться
пост виден всем