Наш чай без лимона-это не чай.... А вы любите лимончик?
Впервые лимон бы описан в Китае Шу-Кингом за 500лет до н.э. Однако он не был известен вплоть до 12 в.н.э., так как китайцы и другие народы Азии предпочитали сладкие, а не кислые плоды. С середины 12 в. лимон стали выращивать в дельте реки Инд на юге нынешнего Пакистана. Отсюда арабы завезли его в страны Ближнего Востока,а с начала 13 в. лимон стали культивировать в странах Средиземноморья, в том числе в Италии и в Испании.
С конца ё13 в. лимон выращивают в Китае. К концу 15 в. испанские конквистадоры привезли лимон в Северную Америку.
С середины 19 в. на американском континенте и в Китае стали создаваться промышленные плантации лимона. Мягкая, сочная и очень кислая мякоть состоит преимущественно из воды и лимонной кислоты (до 7%). Лимон содержит также аскорбиновую кислоту, сахара (2-3%). В мякоти плода имеются пектиновые вещества, макро и микроэлементы. Кожура содержит около 0,6% эфирного масла.
С лечебно-профилактической целью лимоны используют при гиповитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях минерального обмена, подагре, ревматизме. Наружно сок лимона применяют при ангине, фарингитах, грибковых заболеваниях кожи.
Если вы любите настоящий чай с лимоном, его можно приобрести тут https://www.mam4.ru/sp/post/651052/
Комментарии