За рецепт спасибо девушке Нине с другого мамского форума)) Готовлю его уже третий год перед новогодними праздниками. Печём всей семьёй, детям нравится и сам процесс и результат)) С удовольствием делюсь....
Рождественское печенье: Мука - 400 гр. Яйцо - 1 штука Сахарный песок - 100 гр. Мёд - 100 гр. Масло сливочное - 1 пачка Специи - корица, имбирь, кардамон, гвоздика, по 1 чайной ложке. Специи выбирайте по вкусу. Разрыхлитель - 1 пачка Соль - половина чайной ложки
Мягкое масло смешиваем с сахарным песком, добавляем яйцо, мед и снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку, соль, специи, разрыхлитель. Масляную смесь добавляем к муке и быстро замешиваем тесто. Помните, что любое песочное тесто не любит тепло, готовое тесто убираем в холодильник на час. Дальше все просто, раскатываем, вырезаем печенье и выпекаем 10 минут в разогретой духовке, до легкого золотистого цвета. Печенье можно украсить глазурью или есть прямо так, оно очень вкусное!
Глазурь: Белок - 1 штука Пудра - 300 гр. Лимонный сок - 1 чайная ложка. Охлаждённый белок взбиваем с соком лимона, постепенно добавляя просеянную пудру. Глазурь должна быть плотной консистенции. Можно её подкрасить соком свеклы. например. Приятного аппетита!
Комментарии 12