Отличный рецепт для тех, кто не знает как утилизировать желтки (у меня раньше была с этим большая проблема, так как часто готовлю макарон и безе).
Рецепт:
150 гр мягкого сливочного масло
100 гр сахарной пудры
150 гр желтков
140 гр муки
Масло с пудрой взбить до бела, добавить желтки и взбить, добавить муку и осторожно вмешать. Выкладываем в форму для кекса и выпекаем в разогретой духовке до 160С примерно 40-45 минут (до сухой спички). Можно кушать так, а можно включить фантазию😂
Приятного аппетита 🤗
Комментарии 12
Олеся, 150 гр желтков это от какого количества яиц обычно?
У меня о стряпни всегда контейнер стоит, я точно не знаю. Но если исходить из среднего веса 1 желтка 18-20 гр, тотнаверное штук 8
Ок, спасибо)
)))
Божественно
☺️🤗
Супер ! Спасибо ! Нужно попробовать
🤗
Большое спасибо! Это вечная проблема после безе))) Обязательно попробую!)
Пожалуйста 🤗
Спасибо большое! Желкм тоже имеются одни))
Пожалуйста🤗