Готовим очень жгучую,ароматную аджику из перцев.
Хранится в холодильнике до нового урожая перца.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг жгучего перца,
2-3 головки чеснока,
1 кг болгарского сладкого перца(обязательно ярко красного,чтобы наша аджика была красивого сочно красного цвета ,как на фото),
2 ч.л. соли с горкой,
1 ст.л уксуса 9%.
Приготовление; Перец жгучий помыть ,отрезать плодоножку,семена что остаются в перце ,не убирайте,эти семена пойдут вместе с перцем на прокрутку в мясорубке,а вот у болгарского тщательно вычистить семена,чеснок очистить.
ВСЕ ПРОКРУТИТЬ НА МЯСОРУБКЕ,ДОБАВИТЬ СОЛЬ ,УКСУС 9% ,ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНОЧКИ,ЗАКРУТИТЬ СТЕРИЛИЗОВАННЫМИ КРЫШКАМИ.
Переворачивать вверх дном не надо,хранить в холодильнике. Эта аджика ,хороша тем, что можно по вкусу добавлять в любое блюдо,а также можно использовать в приготовлении заготовок,кто любит остренькое.Хранится до нового урожая в холодильнике.
Комментарии 6