Доброго дня. Покажу как я делаю вяленные помидорки.
В этот раз сделала так : Беру помидоры Сливки режу пополам. Вынимаю мякоть. И чтоб быстрее просушить разрезаю ещё пополам. Укладываю на противень. Немного соли, добавляю немного сахара и травки. У меня прованские или французские. Ставлю в духовку на самый маленький огонь. Через часа два мажу кисточкой каждую дольку маслом растительным.
После того как подсохнут выключаю духовку и оставляю на ночь. Но надо смотреть, у меня один раз так пригорели. Оставила на ночь остывать утром смотрю подгорели. На первом фото даже видно горелочки.
Из двух протвиней вышла банка на 500 грамм.
В банку добавляю мелко порезанный чеснок и листья свежего базилика. И заливаю маслом растительным.
Комментарии 6
Добрый день! Спасибо за рецепт! Храните в холодильнике?
Добрый день. Да в холодильнике.
Спасибо за рецепт. У вас видимо Т9 заменял слова), не поняла фразу:После того как подсознания выключаю духовку и оставляю на ночь. Вы имели ввиду подсохнут?)
Добрый день. Да это Т9. Сейчас исправлю.
Спасибо
Всё время хотела приготовить вяленые помидорки. А сейчас как раз есть сливки. Это судьба). Сегодня сделаю.
В том году резала колечками просто помидорки. Быстрее сушатся.