Девочки, я уже скоро с ума сойду....Как научиться жарить котлеты?))))
Я уже начинаю ненавидеть жарить котлеты (хотя их очень люблю), все чаще в духовке делаю, но любят детки мои жареные котлетки мясные, НО разбрызгивающее масло в разные стороны при жарке меня убивает, вся плита и все рядом стоящее в каплях масла, даже пол у плиты - отстреливает, я уже купила антиразбрызгиватель при жарке-типа такая крышка - сверху сито, не дает маслу брызгать во все стороны -ФИГНЯ, так же все летит во все стороны, да еще и не удобная.... Плюс после жарки 5 котлет - масло приходиться или выливать и мыть сковороду, т.к. в масле гарь после первой жарки от котлет или собирать в ручную эти пригорания...
Все-таки наверное зависит от сковороды? У меня Тефаль антипригарная, наверно не справляется.... Посоветуйте какие у вас? Может секреты приготовления котлет какие скажите, чтобы избежать смены масла и брызг?
Комментарии 28
У меня точно также все, как Вы описали! 😂 Только у меня такая беда не только с котлетами, а и с курицей тоже! 🙈 Выходы нашла пока только такие: чтоб не было воды, крышку накрываю оставляя зазор и на средний огонь, сока в меру получается; и перед второй партией очищаю сковороду от нагара, а он есть всегда, так как курицу жарю обмазанной майонезом, а котлеты обваленные в сухарях с мукой. Сковородки меняла, ничего не изменилось! 😁
Мне кажется, разбрызгивается не из-за сковороды, а от излишней температуры, при которой вы жарите
нет( вот прям сейчас сижу жарю))) темпа из 7 режимов - 4 , т.е. норм, все равно вся плита в брызгах((((
Ого😱
Моя любовь Gipfel, хоть котлеты, хоть курица, хоть блины....и дальше по списку :)
Нашла в пристрое вот такую - как, не знаете?
Нин, а ты котлеты в муке или сухарях панировочных обваливаешь? Я всегда в муке валяю, котлеты сочные выходят и брызг меньше в разы.
Не-а, не обваливаю ....
Именно про эту модель не знаю...🤷...мне кажется у них вся посуда качественная
Керамическая питерская сковорода. Берем ее постоянно. Достаточно глубокая. Никогда не разогреваю ее до состояния брызг масла. Чуть капля воды зашипела и выкладываю все. Но...может я не люблю жареное...я все тушу, и даже котлеты чуть на сковороде вода и под крышкой. И потом, когда они в холодильнике, они не такие жесткие. Конечно накрываю их там тоже крышкой. И в сам фарш не кладу яйцо. Но 1ст ложку майонеза в фарш.
Жарю котлеты на обычной антипригарной тефаль, делаю форму в муке заранее обваливаю и сразу быстро все стараюсь выложить на сковородку чтоб масло меньше брызгало, жарю на среднем огне на плите 12 режимов жарю на 7-ке примерно. Вода не выходит и не пригорает, сверху обжаренные румяные котлеты, мои любят готовлю сразу несколько подходов на одном масле, потом в кастрюльку заливаю подливой (в оставшееся от жарки масло добавляю немного муки и воды) и пропариваю мин 10. Просто нашла режим на котором хорошо получаются. Мама моя не может жарить, или как угольки и сразу мыть сковородку после первого раза или как у вас с водой, не получаются у нее никак.
Купите аэрогриль, и без масла и за 15 минут
присоединяюсь к совету)
Нина, привет. Котлеты я готовлю только на своей любимой чугуночке SKK . Толстые стенки и дно- тепло равномерное и постоянное. Разогреваю хорошо сковороду, наливаю раст. масло,выкладываю котлеты и жарю с одной стороны с открытой крышкой на среднем огне до корочки ( брызги бывают, признаю) Я оочень не люблю когда вытекает сок, но если хорошо вымесить фарш, в который я воду всегда добавляю, то "фыркать" котлеты не будут) Переворачиваю, жарю до корочки вторую сторону. Потом закрываю крышкой и пропариваю. Сок внутри)
Дд ! Присоединяюсь к девочкам ниже.. Главное спокойствие! Обжарили одну сторону перевернули и крышкой закрыли , и на медленном огне жарите.
ДД, на медленном , если еще и под крышкой выходит много-много водыыыы, которая потом превращается в пригорания, после которых мою сковороду после 1 захода котлет((((
Добрый день! Я сначала добавляю масло сливочное, после того , как оно растопится подливаю подсолнечное ( качество подсолнечного тоже имеет значение) и выкладываю котлеты. У меня большая сковорода , диаметр 28, поэтому все в один "заход", обжариваю с 2 сторон, потом на меньшей мощности дожариваю.
У меня - сковороды бренды Тефаль и Агнесс (литой алюминий). Можно чугунные попробовать, наши раньше были отличные, сейчас не скажу. Есть итальянский чугун, но как и вся Италия , дороговато и быстро раскупается.
Да, помню у мамы была черная сковорода чугунная - в ней ничего не пригорало ...
Про сковороду не подскажу, но расскажу как мы делаем) Собственнно запекание - лучший способ! Котлеты остаются сочными и нет брызг. Секрет поджаренности котлет - смазываем кистью в конце приготовления маслом и под гриль)
У меня гриль нет( Обычная духовка...
Жаль(