Вкусные котлеты. Опрос - а знаете ли вы мясо)))

6 лет назад 1447 5 9 Нравится

Возьмём самое простое, классику, котлеты из фарша говядина+свинина.

Какое мясо надо покупать для того, чтобы приготовить фарш, какую часть?

Хочу послушать комментарии и научу тех, кто не знает, как приготовить ( из каких частей) самые вкусные и сочные котлеты :)

9 5 Нравится
пост виден всем

  • Я тоже сразу много кручу и замораживаю в пакетах )

    Но беру свиную шейку и мякоть говяжью, любую. 50 на 50

    Добавляю хлеба в молоке, немного...

    Еще вкусно свинина + тунец. Чебуреки или беляши классные получаются.

    22.08.2018 Ответить Нравится
  • не выбрасывайте деньги. шейка на много дороже грудинки, почти в 2 раза :)

    22.08.2018 Ответить Нравится
  • Поделитесь опытом;)!

    03.08.2018 Ответить Нравится
  • оказывается - почти никому не интересно :)...  но я, в силу второго образования и в силу того, что уже 7-ой год разделываю полутуши говядины, поделюсь с вами, безусловно :) на  2 кг фарша ( я, честно, кручу сразу кг 25, морожу потом в пакетах и у меня всегда всё под рукой), и так - на 2 кг фарша надо взять 1 кг говяжьей шеи или говяжьей голяшки, ни в коем случае не надо вырезать жилы и жир, 1 кг свиной грудинки, срезать кожу и туда -же, в мясорубку, прокрутили, перемешали, разложили по пакетам. Всё. это будет САМЫЙ вкусный фарш для всего, котлеты, фарш перец, фарш баклажаны, фрикадельки для первого, ёжики... фарш будет бесподобным!

    09.08.2018 Ответить Нравится
  • Мне интересно. Правда есть небольшие сомнения по поводу шкурки. Она не будет чувствоваться в готовых котлетках?

    15.12.2018 Ответить Нравится