Возьмём самое простое, классику, котлеты из фарша говядина+свинина.
Какое мясо надо покупать для того, чтобы приготовить фарш, какую часть?
Хочу послушать комментарии и научу тех, кто не знает, как приготовить ( из каких частей) самые вкусные и сочные котлеты :)
Комментарии 5
Я тоже сразу много кручу и замораживаю в пакетах )
Но беру свиную шейку и мякоть говяжью, любую. 50 на 50
Добавляю хлеба в молоке, немного...
Еще вкусно свинина + тунец. Чебуреки или беляши классные получаются.
не выбрасывайте деньги. шейка на много дороже грудинки, почти в 2 раза :)
Поделитесь опытом;)!
оказывается - почти никому не интересно :)... но я, в силу второго образования и в силу того, что уже 7-ой год разделываю полутуши говядины, поделюсь с вами, безусловно :) на 2 кг фарша ( я, честно, кручу сразу кг 25, морожу потом в пакетах и у меня всегда всё под рукой), и так - на 2 кг фарша надо взять 1 кг говяжьей шеи или говяжьей голяшки, ни в коем случае не надо вырезать жилы и жир, 1 кг свиной грудинки, срезать кожу и туда -же, в мясорубку, прокрутили, перемешали, разложили по пакетам. Всё. это будет САМЫЙ вкусный фарш для всего, котлеты, фарш перец, фарш баклажаны, фрикадельки для первого, ёжики... фарш будет бесподобным!
Мне интересно. Правда есть небольшие сомнения по поводу шкурки. Она не будет чувствоваться в готовых котлетках?