Берём любую часть курицы, филе, но, обязательно с кожей, если без кожи, то только филе бедра или голени, 1 кг, 1 большая луковица, 1/4 батона белого хлеба, 1 ст ложка соли, молотый перец. Хлеб размачиваем в воде/молоке, но не до состояния манной каши, просто чтоб был не жёсткий, всё вместе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, вымешиваем фарш, он должен получиться очень пластичный, податливый и не жёсткий, берем любое блюдо для запекания, ничем не смазываем, выкладываем фарш на блюдо
и отправляем в духовку, включаем режим жарки сверху и снизу, 200 градусов, 45 минут.
Через 45 минут - ОТВАЛ БАШКИ!
Прекрасно режется на квадратики и оооочень вкусно!!
Комментарии 5
Большая котлетка)) мой любимый размер
легко режется на много много маленьких))) зато не надо морочиться с маленькими и переворачивать на сковородке))))) и так получается без масла, в собственном соку ;)
А мы стандартные делаем и тоже запекаем, а маслом только в самом конце кистью проходимся, чтоб корочка зарумянилась
если делать с кожей, то можно и не мазать маслицем сверху, получается необыкновенно сочно)
Угум-с, понятно