Стрелки обрываю, когда они только закрутились, с них аж сок течёт, поэтому такие не кипячю)
Заложить стрелки в стерилизованные банки, вскипятить воду и залить мин на 10. Далее слить воду обратно в кастрюлю, добавить на 1 литр воды 2 ст ложки песка, 2 ст ложки соли, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить стрелки и закатать) через месяц можно лопать)
Добрый день,для того чтобы стрелки чеснока замариновать, обязательно мин 3 в кипятке их проварить. Я обычно кипячу воду, добавляю соль по вкусу ( чтобы чуть посоленнее была, т.к зависит от кол-ва стрелок. Затем выкладываю в банку, заливаю этим же расслом и полчайной ложечки укс кислоты ( я обычно яблочный использую), но это кто как любит. И на сл день уже готово:)
Первый раз когда делала, не знала, что надо в кипятке проваривать, получилось жестко и невкусно.....
Чеснок можно по тому же принципу мариновать, просто кто-то свеклу еще добавляет для красивого цвета....
Добрый день у нас тоже урожай стрелок .Я не мориную(вредно очень для печени)я прокручиваются на мясорубке и замораживаю.Еще покупаю натуральный томатный соус и смешиваю отлично к мясу и пельменям.сами дольки чеснока замораживают.
Комментарии 6
Добрый всем день)
Стрелки обрываю, когда они только закрутились, с них аж сок течёт, поэтому такие не кипячю)
Заложить стрелки в стерилизованные банки, вскипятить воду и залить мин на 10. Далее слить воду обратно в кастрюлю, добавить на 1 литр воды 2 ст ложки песка, 2 ст ложки соли, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить стрелки и закатать) через месяц можно лопать)
Спасибо
Добрый день,для того чтобы стрелки чеснока замариновать, обязательно мин 3 в кипятке их проварить. Я обычно кипячу воду, добавляю соль по вкусу ( чтобы чуть посоленнее была, т.к зависит от кол-ва стрелок. Затем выкладываю в банку, заливаю этим же расслом и полчайной ложечки укс кислоты ( я обычно яблочный использую), но это кто как любит. И на сл день уже готово:)
Первый раз когда делала, не знала, что надо в кипятке проваривать, получилось жестко и невкусно.....
Чеснок можно по тому же принципу мариновать, просто кто-то свеклу еще добавляет для красивого цвета....
Спасибо
Добрый день у нас тоже урожай стрелок .Я не мориную(вредно очень для печени)я прокручиваются на мясорубке и замораживаю.Еще покупаю натуральный томатный соус и смешиваю отлично к мясу и пельменям.сами дольки чеснока замораживают.
Добрый день. в том году через мясорубку прокручивала и с солью делала. в этом хочу маринованных стрелок и чеснока.