Приготовьте своим близким
Галета с клубникой — это простая, но очень удачная выпечка. В сезон клубники — это клубничная галета, но начинки могут быть разнообразными. У моей подруги в Одесской области сезон клубники уже открыт, рецепт от неё, делюсь.
Рецепт:
200гр. мягкого масла, 200гр. творога (какой любите), 2 ст. л. сахара, щепотку соли и ванилина. Разминаем хорошо вилкой, просеиваем муку 250 гр. и 1 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто., если тесто не лепится, добавить 1 ст. л. холодного молока. делим на 4 части и в холодильник на полчасика.
Пока тесто отдыхает чистим и моем клубнику 700-800гр., режем ее вдоль на 3-4 части, посыпаем 200 гр. сахара и 2 ст. л кукурузного или картофельного крахмала.
Раскатываем тесто в круг на пергаменте, выкладываем клубнику, хорошо заворачиваем края, это важно! Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита
Комментарии 8