Традиционная Селёдка "под шубой"

6 лет назад 1860 19

Я, вообще, салатная душа, готовлю всякие салатики постоянно, независимо от праздников и времени года) Захотелось - рррраз и наваяла)  

С селёдкой я "боролась" долго, пока не достигла желаемого вкуса и консистенции, а секрет оказался прост, для того, чтобы она была нежной и вкусной она должна быть воздушной! То есть - главное правило - слои не приминаем!!! Оставляем их "воздушными"

Итак, нам понадобится

1 упаковка селедки Матиас(оригинальная) 400 грамм. Можно взять бочковую слабосоленую сельдь, кто любит повозиться с косточками, кому некогда - прекрасно подойдёт матиас

1 небольшая луковица

2 крупные  варёныеморковки

3 крупные варёные свёклы

5 сваренных в крутую яиц

1 крупное яблоко - семеренка

2 крупные отваренные "в мундире" картофелины

1 пачка майонеза ( не берите лёгкий, ну, один раз позвольте себе обычный майонез 67%, с лёгким - вкус совсем не тот)

Начинаем собирать нашу Шубу-

на дно трём на крупной тёрке картофель ( не приминаем!!!)

режем мелко селедку  и отправляем её на картошку( не приминаем)

мелко режем лук ( очень мелко), кто не любит горчинку луковую - после резки обдать лук кипятком, лук выкладываем на селедку и сверху кладём первый слой майонеза, чтоб не переборщить - берите майонез в пластиковом пакете - рисуйте на луке ровную улитку из майонеза ( расстояние между кольцами 2 см) и потом аккуратно латексной кисточкой или вилочкой распределяем ровненько по всей поверхности слоя

морковку трём на крупной тёрке - выкладываем в салатницу( не приминаем), опять улиточка майонеза, размазываем

трём яблочко на крупной тёрке, выкладываем( не приминаем) - улиточка майонеза - размазываем

яички - белки отделяем от желтков - белки трём на крупной тёрке - в салатницу - не приминаем - улиточка майонеза - размазываем

свёклу трем на крупной терке( не отжимаем) - в салатницу, не приминаем - улиточка майонеза - аккуратно размазываем

сверху трём желтки

можно украсить зеленью

ВАЖНО! Оставляем нашу шубу на 3 часа на столе, без холодильника! Почему? - в холодильнике майонез "схватится" и не растает по всем слоям. Потом убираем в холодильник. А можно и сразу кушать).

Приятного аппетита :)

19
Подписаться
пост виден всем