Я, вообще, салатная душа, готовлю всякие салатики постоянно, независимо от праздников и времени года) Захотелось - рррраз и наваяла)
С селёдкой я "боролась" долго, пока не достигла желаемого вкуса и консистенции, а секрет оказался прост, для того, чтобы она была нежной и вкусной она должна быть воздушной! То есть - главное правило - слои не приминаем!!! Оставляем их "воздушными"
Итак, нам понадобится
1 упаковка селедки Матиас(оригинальная) 400 грамм. Можно взять бочковую слабосоленую сельдь, кто любит повозиться с косточками, кому некогда - прекрасно подойдёт матиас
1 небольшая луковица
2 крупные варёныеморковки
3 крупные варёные свёклы
5 сваренных в крутую яиц
1 крупное яблоко - семеренка
2 крупные отваренные "в мундире" картофелины
1 пачка майонеза ( не берите лёгкий, ну, один раз позвольте себе обычный майонез 67%, с лёгким - вкус совсем не тот)
Начинаем собирать нашу Шубу-
на дно трём на крупной тёрке картофель ( не приминаем!!!)
режем мелко селедку и отправляем её на картошку( не приминаем)
мелко режем лук ( очень мелко), кто не любит горчинку луковую - после резки обдать лук кипятком, лук выкладываем на селедку и сверху кладём первый слой майонеза, чтоб не переборщить - берите майонез в пластиковом пакете - рисуйте на луке ровную улитку из майонеза ( расстояние между кольцами 2 см) и потом аккуратно латексной кисточкой или вилочкой распределяем ровненько по всей поверхности слоя
морковку трём на крупной тёрке - выкладываем в салатницу( не приминаем), опять улиточка майонеза, размазываем
трём яблочко на крупной тёрке, выкладываем( не приминаем) - улиточка майонеза - размазываем
яички - белки отделяем от желтков - белки трём на крупной тёрке - в салатницу - не приминаем - улиточка майонеза - размазываем
свёклу трем на крупной терке( не отжимаем) - в салатницу, не приминаем - улиточка майонеза - аккуратно размазываем
сверху трём желтки
можно украсить зеленью
ВАЖНО! Оставляем нашу шубу на 3 часа на столе, без холодильника! Почему? - в холодильнике майонез "схватится" и не растает по всем слоям. Потом убираем в холодильник. А можно и сразу кушать).
Приятного аппетита :)
Комментарии 19
Мне тоже захотелось)) вот только на терке не люблю слои. Мелкими кубиками-это да) возни больше, но мне так вкуснее. Прям хоть завтра иди магазин за свёклой (гараж с погребом замело под крышу)))
обожаю сельдь под шубой. только с яблоком е очень нравится. как аппетитно.захотелось прям кусочек
Как здорово, что мы все разные и у каждого свой вкус! Поэтому и интересно жить)) были бы все одинаковые- скукотищщааа)))
И я тоже захлебнулась слюной )) Никогда не готовлю селедку под шубой, но при этом очень ее люблю, в гостях
на самом деле - очень просто, дольше свёклу варить))))) и сытно!
Я не люблю ее готовить, а есть ее я как раз очень люблю
а я обожаю готовить) есть тоже, но готовить больше)))) могу весь выходной у плиты провести)
Вы меня неправильно поняли )) я не говорила что я ВООБЩЕ не люблю готовить, здесь речь конкретно о селедке под шубой. Наверное, надо пояснить, а то непонятно получается ))
У меня есть старший брат, у него с рождения страшная аллергия на многие продукты и лекарства. Когда ему маленькому первый раз дали попробовать чуть-чуть рыбы, у него был отек Квинке, еле откачали. От антибиотиков у него была клиническая смерть, слава Богу спасли. Поэтому у нас в доме всегда была стерильная чистота, карантин и полный запрет на всю рыбу - у нас в доме ее никогда вообще не готовили, потому что ему плохо становилось даже от запаха. Мама меня жалела и иногда водила меня к соседке и там у нее готовила для меня рыбу, но после этого меня заставляли мыть руки, лицо раз 10 с мылом и чистить зубы, чтобы даже намека на запах не было. Вот, с детства у меня и выработалась брезгливость к рыбе и ее запаху. Поэтому я ее не готовлю, не могу себя пересилить, меня прям воротит от запаха когда рыба готовится. НО! при этом есть ее я люблю! Обожаю рыбу! Но в гостях, когда ее уже приготовили и запах проветрился ))) Хотя, с появлением дочки, стала потихоньку меняться и для нее спокойно могу приготовить ту же треску, у нее для меня не такой удушливый запах. А вот красную рыбу прошу уже приготовить мужа, а сама ухожу, иначе мне плохо будет, тошнит от запаха. Это психологическое - детский страх за братика, правда, брат уже вырос, но страх остался, ушел глубоко в подсознание. Вот как-то так ))
Да нее))) всё отлично)) аллергия страшная вещь.. здоровья всем!
Да, неожиданный трактат у меня получился в посте с рецептом селедки под шубой Просю пардоню
Наоборот! Мы ж общаемся! Это отлично)))
А, ну, тогда ща на два листа еще трактат напишу
Жду
Я ж тогда поселюсь здесь и никакой метлой меня не выгонишь
лучче я буду наскоками
подарите мне хоть кусочек своей любви к готовке) для меня прям катарга((
С удовольствием поменяюсь любовью к готовке на любовь к уборке ))) поделюсь!!!!))))
с этим тоже дефицит))
Ой, как вкусно! Посмотрела и прямо слюньки потекли)
срочно приготовить))))