Заливное из судачка

7 лет назад 1316 10 16 Нравится

Многие, почему-то думают, что заливное очень долго готовить, на самом деле это не так, у меня время готовки занимает 1 час.

Разводим пищевой желатин 2 ст ложки в 1 стакане тёплой воды( просто заливаем его водой и размешиваем и отставляем на время, пока будет вариться рыба

Покупаем 1 крупную рыбину, на фото вес рыбы 1,9 кг ( я всегда прошу чтоб её почистили и выпотрошили, на рынках эта услуга стоит 100р)

моем рыбу и режем на несколько крупных частей, отправляем в кастрюлю, туда же отправляем 1 крупную морковку и луковицу, заливаем воды столько, чтоб только прикрыть рыбу

на медленном огне доводим до кипения, снимаем пенку, отправляем в кастрюлю 2 лавровых листочка, 20 горошин чёрного перца, 1 ст ложку соли ( потом лучше подсолить по вкусу)

варим 20 минут, на медленном огне(это важно)

достаём шумовкой рыбу, разбираем её от костей(это самая долгая процедура во всей готовке, у меня занимает 10 минут))

кости в помойку, рыбку в лоток, раскладываем на дно. 

В бульон( пока вы разбирали рыбу он уже немного подостыл) вливаем желатин, включаем опять конфорку и за 2 минутки, самое главное, чтоб бульон не закипел, размешиваем желатин( в горячей воде он расходится моментально)

Размешали желатин, через мелкое сито заливаем бульон в лоток, можно украсить варёным яичком, можно лимончиком, зеленью, в общем, кто что любит.. Даём остыть и убираем в холодильник, через 6 часов ваше заливное готово! Вкуснооооооо!!!

Приятного аппетита)))

16 10 Нравится
пост виден всем

  • Класс! Действительн - всё просто! Спасибо))

    Мне вот интересно, а почему из судака всегда (ну или стерлядь)? Из других рыб не получится, не вкусно? Или почему?))

    16.03.2018 Ответить Нравится
  • из стерляди тоже ооочень вкусно! Но стерлядь сейчас стоит космических денег это раз, во вторых она жирновата и всегда не крупная( не как дикий осётр) и при варке весь жир выйдет в бульон, а от самой рыбы останутся только хрящи и спинка, получится заливное, а сверху слой жира, когда застынет.

    Судак является хищником, а как известно - хищника ноги кормят, он постоянно в движении, для того, чтоб поймать живую рыбёху и стрескать, поэтому жира у него нет, при варке чисто белое мясо, практически не имеющее никакого постороннего запаха, то есть по вкусу как морская рыба, почти. 

    Можно желать из лосося, из сёмги и форели - жирновато, но из красной рыбы вкус совсем другой, всё-таки из судака вкус самый "чистый" 

    17.03.2018 Ответить Нравится
  • Поняла, спасибо!

    17.03.2018 Ответить Нравится
  • Вкусно наверное. Надо приготовить.

    14.03.2018 Ответить Нравится
  • Очень! И на талии не отражается)))

    14.03.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо за рецепт. Муж как раз просит заливное. А свекровь у меня ещё делает бульон грибной. Очень вкусно получается

    14.03.2018 Ответить Нравится
  • на здоровье))))

    14.03.2018 Ответить Нравится
  • Прям варит рыбу в грибном бульоне?

    14.03.2018 Ответить Нравится
  • Честно не знаю.  Уточню как в гости придут

    14.03.2018 Ответить Нравится