Многие, почему-то думают, что заливное очень долго готовить, на самом деле это не так, у меня время готовки занимает 1 час.
Разводим пищевой желатин 2 ст ложки в 1 стакане тёплой воды( просто заливаем его водой и размешиваем и отставляем на время, пока будет вариться рыба
Покупаем 1 крупную рыбину, на фото вес рыбы 1,9 кг ( я всегда прошу чтоб её почистили и выпотрошили, на рынках эта услуга стоит 100р)
моем рыбу и режем на несколько крупных частей, отправляем в кастрюлю, туда же отправляем 1 крупную морковку и луковицу, заливаем воды столько, чтоб только прикрыть рыбу
на медленном огне доводим до кипения, снимаем пенку, отправляем в кастрюлю 2 лавровых листочка, 20 горошин чёрного перца, 1 ст ложку соли ( потом лучше подсолить по вкусу)
варим 20 минут, на медленном огне(это важно)
достаём шумовкой рыбу, разбираем её от костей(это самая долгая процедура во всей готовке, у меня занимает 10 минут))
кости в помойку, рыбку в лоток, раскладываем на дно.
В бульон( пока вы разбирали рыбу он уже немного подостыл) вливаем желатин, включаем опять конфорку и за 2 минутки, самое главное, чтоб бульон не закипел, размешиваем желатин( в горячей воде он расходится моментально)
Размешали желатин, через мелкое сито заливаем бульон в лоток, можно украсить варёным яичком, можно лимончиком, зеленью, в общем, кто что любит.. Даём остыть и убираем в холодильник, через 6 часов ваше заливное готово! Вкуснооооооо!!!
Приятного аппетита)))
Комментарии 10
Класс! Действительн - всё просто! Спасибо))
Мне вот интересно, а почему из судака всегда (ну или стерлядь)? Из других рыб не получится, не вкусно? Или почему?))
из стерляди тоже ооочень вкусно! Но стерлядь сейчас стоит космических денег это раз, во вторых она жирновата и всегда не крупная( не как дикий осётр) и при варке весь жир выйдет в бульон, а от самой рыбы останутся только хрящи и спинка, получится заливное, а сверху слой жира, когда застынет.
Судак является хищником, а как известно - хищника ноги кормят, он постоянно в движении, для того, чтоб поймать живую рыбёху и стрескать, поэтому жира у него нет, при варке чисто белое мясо, практически не имеющее никакого постороннего запаха, то есть по вкусу как морская рыба, почти.
Можно желать из лосося, из сёмги и форели - жирновато, но из красной рыбы вкус совсем другой, всё-таки из судака вкус самый "чистый"
Поняла, спасибо!
Вкусно наверное. Надо приготовить.
Очень! И на талии не отражается)))
Спасибо за рецепт. Муж как раз просит заливное. А свекровь у меня ещё делает бульон грибной. Очень вкусно получается
на здоровье))))
Прям варит рыбу в грибном бульоне?
Честно не знаю. Уточню как в гости придут
хорошо)))