Подскажите рецептов салатов к 8 марта.

7 лет назад 1778 15 22 Нравится

Доброго дня. Девочки напишите рецептики салатов на праздник. Обычные уже надоели. Хочется чего то нового. В интернете очень много всего. Хочется проверенных рецептов. 

 У нас 8 марта дома двойной праздник,  точнее тройной. У нас с дочей 8 марта,  а у мужа ДР.  Только сына без подарка в этот день. 

А с манго можно салат сделать?  И с чем? 

Всём огромное спасибо.  И С Наступающим!!!    

22 15 Нравится
пост виден всем

  • Необычный салат, особенно заправка) Вкусный, сытный

    Салат с куриной грудкой и шампиньонами Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам. Ингредиенты: сырокопченый окорочок – 1 шт.; шампиньоны – 200 г; сыр – 200 г; зеленый горошек – банка; сметана – половина банки; тертый хрен – 1 ст.л.; зелень – пучок. Способ приготовления: Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.
    Источник: <a href="http://sovets.net/8138-salat-s-kopchenoj-grudkoj.html" title="Салат с копченой грудкой - простые и вкусные рецепты с фото. Салаты с копченой куриной грудкой">http://sovets.net/8138-salat-s-kopchenoj-grudkoj.html </a>

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо

    06.03.2018 Ответить Нравится
  • У меня на все праздники просят теперь салат с морепродуктами - руккола, помидоры черри, любой морской коктейль (или креветки и мидии в масле), обжаренные кедровые орешки. Маслом с мидий поливаю салат и соевые коем-соус.

    И если любите с чесночком, то очень простой салатик «Белочка» и при этом очень вкусный! Для него нужна свежая и самое главное СЛАДКАЯ морковь, натертая на крупной терке, обжаренные кедровые орешки, майонез+сметана (или мне сейчас нравится сметанный майонез) смешиваете с чесночком и потом с этим «соусом» перемешиваете морковь и орешки. Если морковь сладкая и сочная, то когда салатик постоит немного, морковь хорошо пропитается и просто пальчики оближешь! 

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Я тоже поделюсь рецептиком)) Называется «Фламинго. 1)Ветчина-соломкой,2) шампиньоны (я покупаю резаные Lorado , но можно и другие.Незнаю почему ,но мне в этом салате нравятся именно шампиньоны ,и именно в банках,а не свежие) обжариваю и подсаливаю чуть-чуть.3) перец болгарский красный , тоже соломкой. 4) сыр на крупной тёрке. Все перемешиваем с майнезом. 

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Супер! Надо попробовать! 😊

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Мы на все праздники делаем Царский( кльмары, белок яйца, креветки, крабовые палочки, майонез и красная икра для украшения) и салат с Морскими гребешками( отварная или копченая куриная грудка, морские гребешки, петрушка свежая хороший пучек и майонез, на удивление очень легкий салатик и не надоедает никогда)

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо 

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • ВД! если любите травку))) я сейчас стараюсь обходиться без майонезных салатов...

    https://www.mam4.ru/community/post/140045/

    https://www.mam4.ru/community/post/527561/  сюда можно еще добавить вареную курочку и резаный кубиками любимый сыр, но это уже будет другой салатик...

    https://www.mam4.ru/community/post/456832/

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • в 1м салате дыню можно заменить на сочную грушу...

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо.  Сейчас гляну. Я люблю траву разную.  Муж не очень. 

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Я очень люблю "грибную полянку" и "обжору" 

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Я а можно рецептики

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Обжора: морковь (штуки 3-4 крупных) нарезаем на маленькие брусочки, обжариваем и тушим до мягкости, добавляем немного жареного лука (1 головка крупная). Остудить и на дуршлаг, чтобы стекло масло. Потом добавляем также порезаные мелкими брусочками ветчину, маринованые огурчики. Трем на крупной терке сыр. По рецепту вроде еще 1-2 яйца надо вареных, но я не кладу. Ниже фото грибной полянки. Если что-то не поймете, спрашивайте 😊

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо

    05.03.2018 Ответить Нравится