Пирожное Макарон

7 лет назад 2787 25 28 Нравится

Это может сделать каждая хозяйка дома!

Но не все так радужно было по началу )))

Это самые первые..., на тефлоновом коврике

А эти на силиконовом ))))))

Потом были такие:

такие....

потом вроде получились...

А потом опять...(((((

Но не надо сдаваться, все получиться )

Первые сердечки ))))))))) ухахатались...

Второй опыт сердечек - первое фото )

Рецепт на 15-18 шт, зависит от размера, если хотите больше, то все ингредиенты умножаем на 2-3 и тд. )

для теста:

75 гр миндальной муки

75 гр сахарной пудры

25 гр белка комнатной температуры

Итальянская меренга:

75 гр сахара

25 гр воды 

30 гр белка комнатной температуры + щепотка соли

Ягодный ганаш:

130 гр белого шоколада

50 гр жирных сливок

50 гр любого ягодного пюре

Итак сам процесс приготовления:

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем (обязательно)

Начало процесса я не зафотала (забыла (), в следующий раз все сделаю и вставлю ))

К ним добавляем белок и вымешиваем тесто как следует, чтоб не осталось сухих кусочков, оно получиться очень густое

Вот такой марципанчик должен получиться. 

Накрываем наше тесто пленочкой, отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению итальянской меренги. В маленькую кастрюльку с толстым дном (это может быть и турка, даже лучше) наливаем воду + сахар, не мешая ставим на огонь и пусть он сам по себе вариться на средней температуре, краситель можно добавить на стадии закипания если у вас будет один цвет. Доводим сироп до 115 С

 и начинаем взбивать белки с щепоткой соли на небольших оборотах постепенно увеличивая скорость миксера. Когда сироп достигнет 121С, а белки взобьются в пену начинаем вводить сироп в белки тонкой струйкой, желательно не попадая на стенки и венчик избегая образования карамельных брызг. 

Конечно погружной термометр вам необходим, если это пироженое будет часто готовится на вашей кухне, но если его нет не беда, сироп можно проверить на готовность с помощью вилки, опустите вилку в сироп-поднимите и дуйте как мыльные пузыри, если пузыри полетели значит сироп готов. Я правда так не пробовала, но видела реально летят пузыри ). Еще можно проверить на шарик, но это не очень приятная процедура, короче лучше купить термометр (на Али я его за 200ре заказывала ))

И так продолжаем..., маренгу взбиваем не менне пяти минут до остывания чаши градусов так 40-35, чаша должна быть чуть тепленькая

Вот такие клювики у вас получатся. Теперь берем силиконовую лопатку (мне ей удобнее всего вымешивать тесто) визуально делим меренгу на три части и замешиваем тесто в три этапа, первый будет самый тяжелый, меренгу надо хорошо вмешать, а уж потом добавлять вторую часть меренги, так же хорошо вымешиваем и добавляем третью часть.

Мешаем до состояния стекающей ленты. Так же на этом этапе можно подкрашивать тесто в несколько цветов

Перекладываем в пакет с круглой насадкой, можно и просто отрезать кончик, но с насадкой половинки ровнее получаются кмк 

И отсаживаем на противень застеленный тифлоновым ковриком с него лучше всего снимаются половинки), после чего постучим противень об стол несколько раз, что б вышел лишний воздух и потыкаем зубочисткой в пузырики которые не лопнули )

 Оставляем сушиться на 30-60 мин зависит от влажности в вашем помещении

Вот такие матовые они должны быть и не прилипать к пальцу.

Разогреваем духовку до 160С  (пишу свою температуру, а вам придется договариваться со своей духовкой самим   , если моя температура не подойдет, это один из самых важных моментов в приготовлении этих пирожных), делее ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 140С, ставим таймер на 12-14 мин( так же посмотрите по вашей духовке), крышечка должна плотно сидеть, а не шевелиться (двумя пальчиками прям в духовке пошевелите крышечку)

На фото с белыми макарончиками температура духовки больше чем я писала выше, тк это другая духовка, дачная ), она не такая жаркая как домашняя поэтому градус побольше, но смысл такой же, разогреваю до 170С и уменьшаю до 150С

После готовности снимаем с противеня сразу и остужаем минут 20, после остывания крышечки хорошо снимаются с поверхности коврика

Начинки могут быть совершенно любыми на ваш вкус

Мой мледшенький очень любит банановые и шоколадно-кофейные, а дочка соленую карамель и крем чиз, остальные мальчишки лопают все подряд  

Дерзайте! И все получиться! Будут вопросы пишите ) 

Пробуйте и показывайте!

28 25 Нравится
пост виден всем

  • Спасибо. Буду пробывать

    09.03.2018 Ответить Нравится
  • Трансформация от "гадких утят" до "прекрасных лебедей" впечатляет!!!!! Я тоже с ними боролась, но как то получилось что не долго. А во время декрета не делала их и тут у меня началась битва с ними, не хотят они пока со мной дружбу возобновлять в полную силу))))Но я упёртая ,так что жду новый тефлоновый коврик и в бой  

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо! 

    Да, они такие, чуть что не так и фигу показывают ))

    Удачи в битве, уверена все получиться!

    И показывайте  

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Класс! Елена, Вы битву выиграли!!!

    05.03.2018 Ответить Нравится
  • Вау, спасибо за такой подробный рецепт!

    22.02.2018 Ответить Нравится
  • Выглядит очень красиво

    22.02.2018 Ответить Нравится
  • и вкусно ))

    22.02.2018 Ответить Нравится
  • А где муку такую взять?

    22.02.2018 Ответить Нравится
  • Она продается в кондитерских магазинах, так же в инете можно купить

    22.02.2018 Ответить Нравится
  • Лена, большое спасибо за рецептик!  Все никак не могла решится приготовить, теперь точно попробую.

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • Будем ждать фото )

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • Рецепт добавила! Налетай ))

    20.02.2018 Ответить Нравится
  • Спасибо большое  ,обязательно попробую))

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • потом обязательно похвалитесь  

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • конечно,если получится 

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • обязательно получиться ))

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • Елена, вы герой. У меня уже с первого раза руки опустились. Вроде всё просто, но малейший шаг в сторону, и пирожное не получится. Короче мне до него нужно ещё доросли. А вам огромное спасибо за такой подробный рецепт.

    20.02.2018 Ответить Нравится
  • Да у меня тоже руки опускались когда видела результат не радужный в духовке, но очень хотелось понять, что ж я делаю не так, кучу видео пересмотрела )). И мой вывод, дело в духовке, надо под нее подладиться, вывести свою формулу выпекания в не макарон )). И если не получатся красивыми сразу, то их выкидывать не надо, тк красота на вкус не влияет, слопаються только так ))) 

    Если пугает итальянская меренга, можно на французской попробовать(белок+сахар просто взбиваются) 

    Если решитесь покажите результат )

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • Хорошо. Спасибо. 

    21.02.2018 Ответить Нравится
  • Добрый день. Вот тоже очень жду рецепт...

    20.02.2018 Ответить Нравится
  • Девочки, рецептик будет, хочу пошаговый с фото сделать

    20.02.2018 Ответить Нравится
  • я думала тут рецепт с описанием 

    20.02.2018 Ответить Нравится
Назад