Это может сделать каждая хозяйка дома!
Но не все так радужно было по началу )))
Это самые первые..., на тефлоновом коврике
А эти на силиконовом ))))))
Потом были такие:
такие....
потом вроде получились...
А потом опять...(((((
Но не надо сдаваться, все получиться )
Первые сердечки ))))))))) ухахатались...
Второй опыт сердечек - первое фото )
Рецепт на 15-18 шт, зависит от размера, если хотите больше, то все ингредиенты умножаем на 2-3 и тд. )
для теста:
75 гр миндальной муки
75 гр сахарной пудры
25 гр белка комнатной температуры
Итальянская меренга:
75 гр сахара
25 гр воды
30 гр белка комнатной температуры + щепотка соли
Ягодный ганаш:
130 гр белого шоколада
50 гр жирных сливок
50 гр любого ягодного пюре
Итак сам процесс приготовления:
Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем (обязательно)
Начало процесса я не зафотала (забыла (), в следующий раз все сделаю и вставлю ))
К ним добавляем белок и вымешиваем тесто как следует, чтоб не осталось сухих кусочков, оно получиться очень густое
Вот такой марципанчик должен получиться.
Накрываем наше тесто пленочкой, отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению итальянской меренги. В маленькую кастрюльку с толстым дном (это может быть и турка, даже лучше) наливаем воду + сахар, не мешая ставим на огонь и пусть он сам по себе вариться на средней температуре, краситель можно добавить на стадии закипания если у вас будет один цвет. Доводим сироп до 115 С
и начинаем взбивать белки с щепоткой соли на небольших оборотах постепенно увеличивая скорость миксера. Когда сироп достигнет 121С, а белки взобьются в пену начинаем вводить сироп в белки тонкой струйкой, желательно не попадая на стенки и венчик избегая образования карамельных брызг.
Конечно погружной термометр вам необходим, если это пироженое будет часто готовится на вашей кухне, но если его нет не беда, сироп можно проверить на готовность с помощью вилки, опустите вилку в сироп-поднимите и дуйте как мыльные пузыри, если пузыри полетели значит сироп готов. Я правда так не пробовала, но видела реально летят пузыри ). Еще можно проверить на шарик, но это не очень приятная процедура, короче лучше купить термометр (на Али я его за 200ре заказывала ))
И так продолжаем..., маренгу взбиваем не менне пяти минут до остывания чаши градусов так 40-35, чаша должна быть чуть тепленькая
Вот такие клювики у вас получатся. Теперь берем силиконовую лопатку (мне ей удобнее всего вымешивать тесто) визуально делим меренгу на три части и замешиваем тесто в три этапа, первый будет самый тяжелый, меренгу надо хорошо вмешать, а уж потом добавлять вторую часть меренги, так же хорошо вымешиваем и добавляем третью часть.
Мешаем до состояния стекающей ленты. Так же на этом этапе можно подкрашивать тесто в несколько цветов
Перекладываем в пакет с круглой насадкой, можно и просто отрезать кончик, но с насадкой половинки ровнее получаются кмк
И отсаживаем на противень застеленный тифлоновым ковриком с него лучше всего снимаются половинки), после чего постучим противень об стол несколько раз, что б вышел лишний воздух и потыкаем зубочисткой в пузырики которые не лопнули )
Оставляем сушиться на 30-60 мин зависит от влажности в вашем помещении
Вот такие матовые они должны быть и не прилипать к пальцу.
Разогреваем духовку до 160С (пишу свою температуру, а вам придется договариваться со своей духовкой самим , если моя температура не подойдет, это один из самых важных моментов в приготовлении этих пирожных), делее ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 140С, ставим таймер на 12-14 мин( так же посмотрите по вашей духовке), крышечка должна плотно сидеть, а не шевелиться (двумя пальчиками прям в духовке пошевелите крышечку)
На фото с белыми макарончиками температура духовки больше чем я писала выше, тк это другая духовка, дачная ), она не такая жаркая как домашняя поэтому градус побольше, но смысл такой же, разогреваю до 170С и уменьшаю до 150С
После готовности снимаем с противеня сразу и остужаем минут 20, после остывания крышечки хорошо снимаются с поверхности коврика
Начинки могут быть совершенно любыми на ваш вкус
Мой мледшенький очень любит банановые и шоколадно-кофейные, а дочка соленую карамель и крем чиз, остальные мальчишки лопают все подряд
Дерзайте! И все получиться! Будут вопросы пишите )
Пробуйте и показывайте!
Комментарии 25
Спасибо. Буду пробывать
Трансформация от "гадких утят" до "прекрасных лебедей" впечатляет!!!!! Я тоже с ними боролась, но как то получилось что не долго. А во время декрета не делала их и тут у меня началась битва с ними, не хотят они пока со мной дружбу возобновлять в полную силу))))Но я упёртая ,так что жду новый тефлоновый коврик и в бой
Спасибо!
Да, они такие, чуть что не так и фигу показывают ))
Удачи в битве, уверена все получиться!
И показывайте
Класс! Елена, Вы битву выиграли!!!
Вау, спасибо за такой подробный рецепт!
Выглядит очень красиво
и вкусно ))
А где муку такую взять?
Она продается в кондитерских магазинах, так же в инете можно купить
Лена, большое спасибо за рецептик! Все никак не могла решится приготовить, теперь точно попробую.
Будем ждать фото )
Рецепт добавила! Налетай ))
Спасибо большое ,обязательно попробую))
потом обязательно похвалитесь
конечно,если получится
обязательно получиться ))
Елена, вы герой. У меня уже с первого раза руки опустились. Вроде всё просто, но малейший шаг в сторону, и пирожное не получится. Короче мне до него нужно ещё доросли. А вам огромное спасибо за такой подробный рецепт.
Да у меня тоже руки опускались когда видела результат не радужный в духовке, но очень хотелось понять, что ж я делаю не так, кучу видео пересмотрела )). И мой вывод, дело в духовке, надо под нее подладиться, вывести свою формулу выпекания в не макарон )). И если не получатся красивыми сразу, то их выкидывать не надо, тк красота на вкус не влияет, слопаються только так )))
Если пугает итальянская меренга, можно на французской попробовать(белок+сахар просто взбиваются)
Если решитесь покажите результат )
Хорошо. Спасибо.
Добрый день. Вот тоже очень жду рецепт...
Девочки, рецептик будет, хочу пошаговый с фото сделать
я думала тут рецепт с описанием