Это тема о которой можно много говорить, но лучше один раз попробовать, чего я всем и каждому искренне советую! Запомнить нужно одно - питание включено в стоимость всех круизов!
Конечно у разных круизных компанией разнообразие блюд и обилие ресторанов на корабле отличается, в зависимости от уровня компании и её "родины", но общая концепция у всех схожая. В этой статье я подробно расскажу о питании на лайнерах итальянской компании Costa.
Что включено в стоимость круиза:
- завтрак в буфете
Этот вариант для тех кто хочет быстренько позавтракать и выйти в город. Выбор блюд большой, различные нарезки, хлопья, омлеты и прочие стандартные составляющие завтрака по системе шведский стол. Время работы буфета примерно с 7 до 10 часов утра, более точное время указано в бортовой газете (что это такое расскажу отдельно). В это же время можно заказать завтрак в каюту, но выбор блюд будет гораздо меньше и не для всех категорий кают такая услуга бесплатна.
- интернациональные завтраки в ресторане
Подойдёт для тех, кто не любит толпиться в переполненном утреннем буфете. Здесь вам предложат блюда по меню, официант нальет хоть ведро кофе, также есть небольшой шведский стол. На такой завтрак можно попасть примерно с 7 до 9 часов.
- поздний завтрак в буфете
Для тех кто все проспал, но всё же хочет подкрепиться перед выходом в порт. Всё тот же шведский стол, только с 10 до 11 часов.
- обед в ресторане или буфете на выбор
Мы на него ни разу не попадали, обычно в это время все пассажиры гуляют в городе, но если вдруг вас что-то задержит на лайнере или это морской день, то расскажете чем там кормят)) Продолжительность обеда обычно часов с 12 и до 16 в буфете и с 12 до 14 в ресторане.
- полдник шведский стол
Время когда многие возвращаются на корабль с прогулки. На полдник вы сможете перекусить различными видами бутербродов, выпечки и запить всё это дело чаем. С 16 до 17 часов.
- ужин шведский стол
Тут разнообразие блюд не имеет границ и накормить, при желании, можно небольшую страну. Чего только нет на шведском столе во время ужина - закуски, салаты, разные виды мяса, гарниры, пасты, фрукты, десерты и прочее прочее прочее. Людей, так же как и еды, на этом празднике живота, очень много, если хотите более камерной атмосферы, можете взять еду в каюту или отправиться на ужин в основной ресторан, что лично я очень рекомендую. Последние часы работы буфета примерно с 19 и до 22 часов.
- ужин в ресторане, каждый день тематический, по регионам Италии
Здесь каждый вечер всё на высшем уровне, начиная от нарядных людей вокруг - действует дресс-код, никаких шорт и вьетнамок, заканчивая красивой подачей блюд и эксклюзивных десертов. Выбор по меню, в том числе на русском языке, заказать можно сколько угодно блюд, только учтите что если увлечетесь, ужин затянется надолго, т.к. каждое блюдо официант приносит отдельно. Есть блюда за доп. плату, например целый лобстер или какой-нибудь особенный стейк. Чаевые официантам уже входят в обязательный сервисный сбор, но если вам очень понравилось обслуживание, то вы в праве отблагодарить. Обычно ужины проходят в 2 смены, на вашей бортовой карте будут указаны закрепленный за вами ресторан и смена.
Напитки (вода, сок, чай, кофе) на всех приемах пищи, кроме ужина в ресторане, бесплатные. Минеральная вода, лимонад, алкоголь за доп. плату. Бутылку вина не обязательно выпивать за один вечер, можно попросить официанта отложить до следующего ужина. Экономии ради, можно брать напитки пакетами. Иногда такие пакеты входят в стоимость по акциям.
У круизной компаний AIDA в цену круиза включены безалкогольные и легкие алкогольные напитки в ресторане. А у TUI полный All Inclusive на все напитки во всех барах и ресторанах, кроме платных.
На каждом лайнере, помимо всего вышеперечисленного, есть парочка платных ресторанов, но я ей богу не знаю где найти время чтобы ещё и там поесть)))))
Комментарии 2