Доброе утро.
Вопрос конечно не требует срочности, но хотелось бы до времени длительной поездки, поднабрать советов))
На машине мы ездим летом на дачу - это 2-5 часов (зависит от дня недели и времени суток и случайных обстоятельств)), ну Москва к этому привыкла.
Но еще мы ездим в Липецк - в принципе тоже пять часов))), и глобально - в Абхазию - вот тут уже серьезная проблема. Потому что дети начинают сходить с ума.
Двое детей. В позапрошлом году проще было - одной три, второму почти два (он почти, всю дорогу спал), ну плюс останавливались под Ростовом ночевать.
А в этом году 4 и 3 года - и напрямую. Дорога ужасная - то туман, то дождь. Они и спать никак - ночью, и днем не уснуть... Я честно говоря с ума сходила между ними, особенно на серпантине. Они не боялись, они просто игрались друг с другом, через меня...
А я-то боялась)))) Мешали, бояться)
Что делать? чем занять в машине разбойников????)))
Комментарии 2
Добрый день, у нас тоже поездки два раза в год в начале лета 1200 км и в конце лета 1200 км. Все зависит от детей, все дети разные.
У нас в ход идет все, планшеты, телефоны, DVD, книжки, игрушки (фикс прайс перед поездкой, чтоб новые игрушки! это нас не только в машине выручает и в самолетах и поезде).
А самое главное это остановки, раз в 3 часа мы останавливаемся на 40-60 минут (гуляем, играем, прыгаем, пьем чай или небольшой перекус (не надо их перекармливать в поездке)). А еще я даю в поездке "Эспумезан".
Раньше до 2-3 лет, старались ездить ночью, но водителю тяжело, хоть мы и меняемся с мужем. Теперь рано утром, чтоб выехать с Москвы до пробок.
И я не сижу с детьми, а еду рядом с водителем.
Правда, потом машина после такой поездки, ужас. но это совсем другая история....
Большие поездки лучше останавливаться на ночь, чтоб ночь не в машине.
Добрый день. Я бы посоветовала аудиокниги. Для таких малышей, возможно подойдёт аудиоэнциклопедия "Чевостик" или сказки, детские книжки. Главное, чтобы по возрасту подходили и "цепляли". Возможно не на весь путь, но на часть пути это хорошее подспорье. DVD конечно штука наиболее эффективная, но за зрение я очень переживала, когда так близко экран висит и так долго смотрят.