Продукты (на 2 порции) |
Авокадо - 1 шт. |
Креветки - 150 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Майонез - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо:
Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.
Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.
Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком.
Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)
Сыр твердый натрем на средней терке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.)
Выкладываем все ингредиенты салатав миску.
Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.
Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
Для приготовления новогоднего салата «Собачка 2018» потребуются следующие ингредиенты:
— шампиньоны 250 грамм
— филе куриное 250 грамм
— яйца 4 штуки
— орехи грецкие очищенные 2/3 стакана
— морковь
— майонез
— масло растительное для жарки
— соль по вкусу
— маслины, колбаса для украшения салата
1. Отварить морковь и яйца.
2. Шампиньоны и куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности на растительном масле.
3. Вареную морковь натереть на терке.
4. Белки отделить от желтков, отдельно натереть и белки, и желтки на терке.
5. Очищенные орехи измельчить.
5. На блюдо выкладывать слоями, придавая им форму головы собаки, ингредиенты в следующем порядке:
— половина натертых белков
— орехи
— обжаренные курица и грибы
— половину желтков
— морковь
6. Каждый слой промазать майонезом.
Сверху салат оформить оставшимися белками и желтками, глаза, нос собаки сделать из маслин. Также при оформлении можно использовать кусочки колбасы, морковку, болгарский перец.
Комментарии 1