Фух выдохнули ))) первый д/р прошел... теперь готовимся к следующим выходным... будет пятнадцатилетие дочи
этот салатик делала впервые... разошелся на ура... я даже сама не ожидала... в нем очень интересная заправка...
Рецепт)))
Салат зеленый , салат радичио, апельсин, авокадо, лук фиолетовый...
Заправка: сок апельсина, сок лимона, чеснок, масло оливковое, соль ииии тадам... самая изюминка заправки... кинза)))
сначала я пересолила заправку... начала исправлять и добавлять сок и апельсина и лимона и масло... пропорции примерно вышли апельсина к лимону 3/1... масла наверно по кол-ву чуть больше чем сока вместе взятого... и все равно заправка получилась чуть пересоленая... НО, как раз это чуть очень идеально сыграло в салате... так что заправка я думаю должна быть чуть пересолена, но не сильно )))
выдавливаем зубчик чесночка, кидаем листики кинзы у меня примерно ушло шт 5-6 веточек... и делаем бзззз блендером... получается заправка невероятно зеленого цвета...
поливаем всю травку где-то за час до подачи на стол, чтобы там все подружилось ))) раньше заправлять не советую, т.к. от соли травка даст лишнюю влагу...
этот салат тоже делала первый раз и тоже нисколько не пожалела, что сделала его... он с печеной свеклой, зправка с моим любимым бальзамиком... тоже весь улетел, что меня непременно порадовало...
Итак к этому салату ингридиенты:
печеная свекла, руккола, петрушка, фета или фетакса...
заправка: оливковое масло+бальзамик+соль+перец+чесночек(можно и без него)
этот салатик ела 2й раз, а вот делала первый ))) ну ооочень вкусный... из 3х видов мяса... прям для мужичков ))) ну и конечно женская половина тоже оценила... тоже к стати съели его весь, хоть и был полный салатник...
на самом деле в оригинальном салате 5 видов мяса))), но и пробовала я его первый раз из 3х, и вчера сделала тоже из 3х...
свинина+говядина +курица - все в отварном виде... банка ананасов, мелко резанный сельдерей, тертое яблочко, но можно и кубиками порезать... я потерла)) и сбрызнула лимончиком... обжаренные орешки кешью(добавлять перед подачей на стол иначе размокнут)...
и заправка майонез+соевый соус...
Белорусская нарезка... специально закупились в белоруси для праздника... оставили на тарелке прямо 2 кусочка ))) девочки, никогда не ела такой бастурмы.... а какая ветчина сырокопченая...
ну это уже можно сказать будничный цезарь ))
айсберг, филе курицы на сковороде гриль-главное не передержать, чтобы не пересушить (я его на ночь замариновала: соль, перец, сбрызнула лимоном и ол.маслом) помидорки чери, перепелинные кокушки, пармезанчик и сухарики(порезала хлебушек, чуть присолила и сбрызнула ол.маслом и в духовочку)(их положила в отдельную тарелочку, чтобы не размякли)...
ну в цезаре самое главное это запрака)))
2яйца в микроволновки импульсами по 15 сек, до момента, когда оно начнет схватываться, белеть, постоянно мешать... добавляем оливковое (или простое масло) у меня примерно больше полстакана оливкого вышло, 2 не больших зубчика чесночка, 2 тушки анчеуса или кильки соленой, ст.ложку соевого соуса, полчайной ложки горчицы+сок лимона тоже примено 1 ст ложку... взбиваем блендером пробуем чего не хватает)))
Комментарии 15