Скопировала себе (прошу прощения за позаимствованные фото) . очень вкусно получается
потребуется:
- куриные грудки,
- куриные бедрышки,
- 1 яйцо,
- 5 г желатина,
- 1 чл соли,
- специи.
Можно использовать помимо курицы индейку, свинину, можно миксовать несколько видов мяса, кому как нравится
Грудку измельчаем в блендере
Бедро или окорочок нарезаем кубиками примерно 1 см, соединяем с грудкой, добавляем яйцо
Засыпаем сухой желатин (разводить в воде не надо!), соль, специи
Все хорошенько перемешиваем и формируем из фарша колбаски, закатывая в пищевую пленку, старясь. Слоев побольше делаем, концы закрепляем либо узелками, либо,, шпагатом. Смысл в том, чтобы упаковать плотненько и не дать соку во время приготовления выбежать. Заворачиваем эту красоту в фольгу: И отправляем в духовку
Держим в духовке 1 час при температуре 90 градусов, ещё 2 часа при 120 градусах, далее выключаем духовку и оставляем ещё на 1 час. Итого на приготовление 4 часа. Достаем, охлаждаем, отправляем в холодильник, лучше на ночь
Комментарии 20
Добрый день! А сколько грудок и бедер? ?
Я по упаковке брала, вот время приготовления подкорректировала, потому что по исходным данным у меня не пропеклась
прям хоть в магазин беги и готовь, спасибо марин за рецептик
Утощу себе не против?) А то скоро праздники..
Конечно) сама утащила у кого то
Ммм, вкусняха! Жаль нет функции сразу поделиться...
Я по такому делала )) Только варила и специй много разных. Как покупная выходит. Э
Да, я читала, что варить можно. А череву где купить можно?
В Ашане висит обычно где мясные холодильники
спасибо
А у вас плёнка специальная для нагрева?
А то хотела таким способом приготовить домашнии сосиски пошла в магазин за пленкой, а там везде написано выше 35 градусов не нагревать(
Теперь думаю где плёнку купить для нагрева
Лучше купить череву (оболочку), чем плёнку.
Мне тоже кажется что лучше вот такую http://shop.krastikrab.ru/category_36.html купить оболочку для колбасы. Можно и в пленке конечно, но в оболочке все таки более натурально. У меня подруга готовит и сливочные сосиски, и колбаски, сразу большую порцию, и готовые полуфабрикаты хранит в морозилке. И потом, когда нужно, достает. Удобно, и вкус при этом не теряется.
Такая у меня есть , делала своим, муж говорит ему свиньей воняет и типо твёрдая противная ему... хотя я с детства домашнюю колбасу в ней ела мне очень даже вкусно)
Есть и говяжья и баранья оболочка. Не обязательно свиная
Нужно попробовать. Выглядит аппетитно. Люблю рулетики
А как же пленка? не плавится внутри?
Нет)
Температура в духовке не большая
да, не заметила..)