Девулечки!!!! накидайте рецептиков что вы недавно готовили или собираетесь готовить в ближайшее время на ужин... ну или не рецепты, а хотя бы идеи...
ну что-то моя кулинарная фантазия иссякла совсем...аппетита нет, воображение мое наверно послало меня куда-то...
вчера не зная что приготовить просто заказала китайскую лапшу с пицей... ппппц просто...
Комментарии 47
частенько делаю на ужин гречку по-купечки, рецепт отсюда: тык и сытно, и вкусно, и не затратно, и вроде как достаточно легкий ужин получается.
и вот такую рыбку люблю: рецептик, в таком виде можно приготовить и минтай, и треску, и любую другую рыбку.
спасибочки... я сейчас подумала, что гречу с тушонкой давненько не готовила ))) просто свинину не очень люблю...
а деткам часто на ужин готовлю ленивые вареники со сметанкой или со сгущенкой)
точняк... тыщу лет не делала... а вы как месите?
а то у меня все запеканки да запеканки...вкусно, но надоели уже...
Я делаю ленивые так: Рецепт
Готовлю их практически каждую неделю, детки любят, а вот запеканку редко готовлю, надо бы восполнить пробел в меню)
Сейчас ела желудочки куриные в сметанно-томатном соусе в мультиварке, на гарнир гречка
спасибо! ))) а как вы желудочки делаете? они не жесткие получаются?
Если есть скороварка, то в ней можно! Я запихиваю минут на 20 (после закипания), потом уже морковку, лучёк пассерую и протушиваю вместе с сердечками - они прям расползаются, до чего мягонькие))
спасибочки!!!!
мама готовила))говорит полтора часа тушила, мягкие и вкусные получились. я в выходные готовила куриные ножки в таком маринаде: ножки промыть просушить, порезать много лука, чтобы ножки были полностью покрыты ими, добавить чеснок и оставить на полчаса в холодильнике, потом добавить томатный сок (у меня были томаты протертые) и айран, оставить еще минут на 40, соль/специи по вкусу (у меня была приправа для курицы и базилик), поставить на час в духовку. очень вкусно получилось))
спасибо!
Готовлю часто такие, сын очень любит,
добавляю еще перчик болгарский или помидорку и с пюрешкой
Пошаговый рецепт
____________
Это ооочень вкусно)
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 3-4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
_________________
Тоже любим
Лазанья
спасибо!
плов делали на ужин. Рагу овощное в мультиварку все закинуло и готово. Макароны и шампиньоны в сметане с сыром. Вот кабачки пошли думаю фаршированные кабачки сделать
спасибо! а как вы рагу делаете и фаршированные кабачки?
кабачок разрезаю вдоль. как лодочки получаются сердцевину аккуратно ложечкой маленькой вычищаю, и туда фарш кладу, фарш с грибами. или фарш с рисом и в духовку в конце сыром посыпаю и все. Рагу да все что хочется кабачок картошка лук морковка помидор цветная капуста, или обычная, брокколи, в мультиварку закинула режим тушения, можно мяса туда еще специи и все!!!!
Мы обожаем фасоль))). отварить фасоль заранее. отварную в сковороду с помидорами( томатной пастой), растит.маслом, луком протушить немного, в конце кинза/петрушка кому как нравится и чеснок. чуть подержать под крышкой и готово. сытно, вкусно и полезно. Но тут нужно любить фасоль, конечно).
Рататуй (тож вполне съедобное блюдо): овощи любые, на крупные куски( кольцами лучше). уложить в противень, сбрызнуть маслом, приправами/травами, и в духовку.
Плов
Слоеный пирог со шпинатом или любой другой начинкой, главное, чтоб начинки было больше теста). и если у тебя начинка сытная ( мясо, например). на мой взгляд, вполне как отдельное блюдо на ужин может пойти.....
Аналогично,
заливные пироги с рыбой или цветной капустой (тесто практически как на блины, чуть погуще( у меня на кефире тесто обычно) Выложила начинку на противень, залила тестом и в духовку). Если нужно догнаться белком, если с капустой, то в дополнение все та же курочка духовая. Но у меня только муж догоняется. мне и первого достаточно). Дочь-отдельная тема...
))) спасибо!
мое сейчас самое любимое блюдо это салат из свежих овощей с курицей, мясом или котлетой...худею, большее позволить себе не могу)
а семья вместе с вами худеет? )))
а у них выхода нет)))
Готовила не я, а муж) луковая подушка полукольцами тоненько, сверху кусочками рыбу, сверху тонкие ломтики помидора, потом смазать заправкой - сметана, сыр, чеснок, черный перчик, соль и в духовку - вкуснятинаааа))) на гарнир что угодно подойдет, у нас всегда в запасе несколько вариантов - самые любимые рис и картошка молодая, уже отваренная лежит в холодильнике. Можно и просто погреть, посыпать вкусной солью+ сливочным маслицем помазать горяченькую, либо четвертинками поджарить.
спасибо!
Мясо по французски, вкусно и не сложно
спасибо! а вы что вчера готовили? что будете готовить?
Позавчера делала мясо по французски на гарнир овощную смесь с рисом, дочке рыбные котлеты с пюре, вчера индейку тушила и тефтели на гарнир гречка
спасибочки!
Рецепт скумбрии. Очень просто и вкусно. Гарнир картофель отварной. Пережариваю морковь с луком, солю, картофель крупно варёный нарезаю и немного потушить все вместе.
Рецепт скумбрии( эффект горячего копчения). Я беру две штуки, мою, чищу, убираю головы и всп лишнее. Посолить сверху немного и изнутри. Внутрь положить горошки чёрного перца и лаврушки. Положить в пакет. Выпустив воздух и плотно завязать. Ещё в 1 пакет и варить в кастрюле 40 минут. Остудить и все готово! Приятного аппетита)
Ещё делаем бутерброды на скорую руку, тоже вкусные и уходят в миг. Плавленные сырки ( 2 шт)и огурец (не крупных, чтоб семечек не было)на тёрке натереть, добавить чеснок и майонез, перемешать и на батон. Вкусно!
спасибо!
Утром сделала перчик, а семья пюре захотела с куриными желудками в сметане,перец отправился в морозилку, готовлю заказ))
спасибо!