Сказ о том как я спасала "умирающий творог" или как я в ночи пекла пирого-кекс. Вкуснющий зараза и очень ароматный!
Есть примечания. Самое главное, нолевой пункт - получается много тесто-начинки и если форма, как у меня, с дырдочкой посерёдке, то заполняется по самые мама-не хочу! Завтра поищу диаметр, это икеевская разъемная форма. Кстати, супер-пупер, мега форма! Никогда не течет, очень герметична.
1. "Пожадничала" масла (грамм на 20-30) и не утромбовала нижний слой (на мой взгляд это нужно делать ) и он теперь немного сыпется. 2. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара, к тому же он даст похрустывающую корочку. Я весь сахар (350гр) смешала с маслом, а в творожную начинку еще сыпанула "на глазок". 3. Форму смазала маслом и притрусила мукой. 4. В начинку добавила банан порезанный кружочками. Слой крошки, банан, творожная начинка, банан, слой крошки. 5. Добавляла чистый ванилин (2 пакетика), а не ванильный сахар - люблю ароматную выпечку. 6. В связи с невозможностью утромбовать верхний слой, из-за начинки (она жидкая, не пугайтесь), начал чуть растрескиваться и подгорать верх. Минут через 20-25, когда схватиться творог, я чуть примяла и разгладила ложкой верхушку и просто чуть увлажнила молоком по всей поверхности. 7. Надо дать остыть в форме и потом выложить на блюдо. Лучше дождаться полного остывания кексо-пирога, т.к. крошится, если резать теплым. 8. Украшаем по своемв вкусу. Я посыпала через ситечко сахарной пудрой и чисто для фото пришпондорила клубнику.
А это уже застывший
Контора не дала скопировать рецепт, поэтому пришлось скринить ((
Комментарии 14
Позавидовала и вот что получилось )) Спасибочки ))
Смотрю, тоже быстро тает на глазах))) 😂 начинку чисто творожную делали или как у меня?
в начинку хотела добавить ягоды и забыла так что чисто творожная )) Единственное конечно верхний слой крошится за счет того, что нельзя утрамбовать. Нижний то примяла и плотненький вышел
6 пункт читали? У меня верхушка норм вышла, почти не сыпется, а вот низ я не догадалась тромбануть)
Вы когда ягоды следующий раз будете добавлять, обваляйте их в крахмале, чтоб меньше текли - эт я где-то вычитала. А если ягодки совсем "сопливые" (малина, клубника), то я бы в целом увеличила дозняк крахмала, чтоб не разлезлось все.
Все , что с творогом и какао вообще вкуснота! Попробую тоже. Спасибо!
На здоровье) Эт уже на своей семье испытанный вариант, поэтому смело беритесь за дело!
Пеку примерно тоже самое, только без какао и банана, на большом противне, в творог еще добавляю то ягоды,то варенье- что есть, особенно вкусно со смородиной) Потом даю остыть и сразу нарезаю. У меня этот рецепт называется "королевская ватрушка". Попробую с какао теперь, спасибо за идею)
Я какао не пожалела и получилось оч шоколадно и вкусно. Про ягоды я тоже подумала, но у меня с творогом еще и бананы помирали😂 вот и пустила их в ход.
Это с советских времен сидит в голове, что продукты выбрасывать нельзя! Лежит-лежит, когда испортилось- можно есть)) И получается вкусно)
Ну у меня еще не испортились продукты, но вид товарный был утерян, особенно у бананов, а творог никто уже не ест и через несколько дней начал бы киснуть - жалко. А вот с молочкой сейчас бидЭ(( Раньше молоко скисло и можно пить простоквашу или в выпечку пустить, а сейчас там такое намешано, что не сворачивается толком и становиться горьким.... ГОРЬКИМ, Карл!
Это точно...
Доброе утро, подскажите, пожалуйста, какая именно форма для выпечки у Вас,какой диаметр? Очень хочу. Спасибо
Диаметр 24, высота 8. Там комплектом шло ровное донышко и как для кекса ( с сердечками)
На сайте Икея нашла только формы в комплекте 2 шт