Картофельные ньокки с тыквой 

7 лет назад 836
Мои дети уплетают их с большим удовольствием

Состав:

Картофель -400 гр.

Мякоть тыквы - 400 гр.

Мука - 3-4 ст.

Масло оливковое(можно растительное) - 5-6 ст.л.

Орех мускатный - щепотка.

Чеснок - 1 зубчик.( можно не добавлять)

Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель и тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками и отварить в подсоленой воде до готовности. Затем отвар слейте в миску отдельно, а овощи измельчите блендером. Добавьте в пюре соль, мускатный орех, масло. Частями всыпьте муку, и перемешайте ложкой, должно получиться вязкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10 минут. Отделите от теста небольшие кусочки и раскатайте из них тонкие колбаски на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте колбаски на кружочки и разложите их на подносе. Поднос отправьте на 20 минут в холодильник или на 5 минут в морозилку. Далее в подсоленую воду выложите ньокки и варите 3 минуты до всплытия. Я их вырезала специальными формочками для печенья, тетям нравилось ))) и подавала со сметаной. Приятного аппетита)

Подписаться
пост виден всем