РЕЦЕПТ КУЛИЧА 570 гр муки 150 мл молока 3 яйца 150 г сливочного масла 1 стакан сахара без горки, можно взять коричневый дрожжи, 10 гр полчайные ложки соли 75 г изюма 50 г цукатов 50 г миндаля полпорошка ванильного сахара (я брала пакетик ванилина от Парфе Декор) для глазури полстакана сахарной пудры (у меня был пакет 80г), 1 белок Развести в 50 мл теплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Дать им подойти, чтобы образовалась пенка. Оставшиеся 100 мл теплого молока соединить с дрожжами, перемешать. Влить их в большую емкость и туда просеять половину муки. Причем эту часть муку лучше разделить на две, сначала высыпать одну часть, смешать с дрожжами миксером, а затем вторую и вымесить опару. Поставить опару в теплое место подходить. На это уйдет около 30 минут или часа — все зависит от того, насколько свежие дрожжи. Как только опара увеличится вдвое, пора действовать дальше. Отделить белки от желков, один желток оставить, чтобы потом смазать кулич. Желтки перетереть с сахаром и ванилином, а белки взбить до образования пены. В опару добавить соль, желтки, масло, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и легко отставать от стенок миски. Опять поставить в теплое место. Когда тесто в объеме увеличится в два раза, добавить изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль. Смешать с тестом и разложить в формы, заполнив на 1/3. Дать тесту в формах расстояться, оно увеличится вдовое. Макушки теста смазать яичным желтком. Поставить в холодную духовку, включить ее на 100 градусов и подержать минут 10. Затем увеличить температуру до 150 и выпекать в течение часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если тесто не пристает, то кулич готов. Покрыть глазурью как только немного остынет. Для глазури взять белок, взбить до плотной пены, вводить понемногу сахарную пудру, взбивать, , взбивать еще секунд 10. Покрыть кулич и оставить, чтобы глазурь застыла.
ДД, а рецептом кулича с пряничками поделитесь:))? Хочу попробовать тоже сделать пряники с ребенком. Он любит с тестом мне помогать:))), особенно кушать:)))
Комментарии 6
570 гр муки
150 мл молока
3 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара без горки, можно взять коричневый
дрожжи, 10 гр
полчайные ложки соли
75 г изюма
50 г цукатов
50 г миндаля
полпорошка ванильного сахара (я брала пакетик ванилина от Парфе Декор)
для глазури полстакана сахарной пудры (у меня был пакет 80г), 1 белок
Развести в 50 мл теплого молока дрожжи и чайную ложку сахара. Дать им подойти, чтобы образовалась пенка. Оставшиеся 100 мл теплого молока соединить с дрожжами, перемешать. Влить их в большую емкость и туда просеять половину муки. Причем эту часть муку лучше разделить на две, сначала высыпать одну часть, смешать с дрожжами миксером, а затем вторую и вымесить опару. Поставить опару в теплое место подходить. На это уйдет около 30 минут или часа — все зависит от того, насколько свежие дрожжи.
Как только опара увеличится вдвое, пора действовать дальше. Отделить белки от желков, один желток оставить, чтобы потом смазать кулич. Желтки перетереть с сахаром и ванилином, а белки взбить до образования пены.
В опару добавить соль, желтки, масло, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и легко отставать от стенок миски. Опять поставить в теплое место.
Когда тесто в объеме увеличится в два раза, добавить изюм, цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль. Смешать с тестом и разложить в формы, заполнив на 1/3.
Дать тесту в формах расстояться, оно увеличится вдовое. Макушки теста смазать яичным желтком. Поставить в холодную духовку, включить ее на 100 градусов и подержать минут 10. Затем увеличить температуру до 150 и выпекать в течение часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, если тесто не пристает, то кулич готов.
Покрыть глазурью как только немного остынет. Для глазури взять белок, взбить до плотной пены, вводить понемногу сахарную пудру, взбивать, , взбивать еще секунд 10. Покрыть кулич и оставить, чтобы глазурь застыла.
http://ovkuse.ru/recipes/pasxalnye-pryaniki/ праники
ДД, а рецептом кулича с пряничками поделитесь:))? Хочу попробовать тоже сделать пряники с ребенком. Он любит с тестом мне помогать:))), особенно кушать:)))
Наташа, молодцы! Ооооочень красиво и вкусно выглядит, даже слюньки потекли
Красиво!
класс
Очень красиво все получилось😊