Делюсь рецептом любимого супчика с яблочками.

7 лет назад 1467 12

Девочки, всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного не совсем обычного супчика с яблочками. 

С рецептом я познакомилась очень давно в программе СМАК, тогда еще Макаревич вел, а готовила  грузинская женщина. С тех самых пор это один из моих фирменных супчиков ))

Своего мужа я этим супчиком и заманила в свои сети )). 

Извините, что без фото сейчас, не терпится поделиться пока времечко немного свободное появилось, а как только приготовлю, обязательно выложу сюда )). 

Итак, для супчика нам понадобится (расчет на кастрюльку 5 л):

Говядина - я предпочитаю или грудинку, или уголочки, или лопаточную часть с сахарной косточкой.

Репчатый лук - 2 большие луковицы (по рецепту лука было еще больше, чуть ли не половина сковородки, но на наш вкус более чем достаточно 2х больших)

Помидоры - 3-4 больших помидорчика

Морковь - 2 больших (1 морковка для варки бульона, 1 непосредственно по рецепту)

Картошка - 4-5 больших по вкусу, кто как любит

Яблоки - 3 зеленых яблочка, обязательно кисло-сладкие типа семеринки, антоновки, гольден

Соль, перец - по вкусу

Лаврушка - 3-4 листика

Лапша типа лагман - в изначальном рецепте нет, это чисто мое добавление, так как у меня в семье любят супы наполненные ))

Зелень по вкусу и по желанию - укропчик, петрушечка, хороша и кинза, кто любит

Растительное масло

Приготовление:

1.  Варим бульон на говядинке до готовности мяса. Я всегда при варке бульона для любого супчика добавляю целую морковь, потом, как бульон приготовился ее выбрасываю. 

Меня одна женщина научила варить мясной бульон с морковью, типа морковь все ненужное и вредное на себя забирает )), поэтому ее и выбрасывают, но  не знаю, насколько это правда

2. Пока варится бульон, нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем в растительном масле до прозрачности 

3. Помидорки режу пополам и тру на крупной  терочке (можно снять кожурку и порезить кубиками). Кожурочку, которая осталась в руках, выбрасываем, а натертую мякоть добавляем к лучку в сковородочку и тушим все до готовности. 

Я лук с помидорчиками подсаливаю и по желанию и вкусу перчу.

4. Когда бульон приготовился, морковку выбрасываем, мясо достаем, режим на порционные кусочки и опять забрасываем в бульон

5. Морковку режим достаточно крупно, кто как любит: брусочками, не совсем тонкими колечками, полуколечками) добавляем в суп варим минут 15.

6. Через минут 15 добавляем картошку, порезанную достаточно крупно (я на 4 части вдоль разрезаю крупную, среднюю на 2 части, мелкую кладу целиком.

7. В это же время солим наш супчик по вкусу и закидываем лаврушечку (когда супчик сварится, обязательно лаврушку выбросьте)

8. Пока варится морковка и картошка разрезаю яблочки  пополам, вырезаю сердцевину и режу на достаточно тоненькие дольки  вместе с кожурой.

9. Когда картошечка с морковкой сварились, закидываем яблочки (яблочки должны полностью закрывать верх супчика плотным слоем), накрываем крышечкой и варим минут 10 до прозрачности яблочек.

9.  Когда яблочки стали прозрачными грубо говоря, добавляем в кастрюлю поджарочку из лука и помидор, минут 5 это еще готовится, потом выключается и обязательно настаивается минут 30, а то и час. 

10. Пока суп настаивается, я варю отдельно лапшу, такую как на лагман. Можно и без нее, тем более, что по рецепту этого ингредиента вообще нет, но нам всем  нравится именно с такой лапшой. 

12
Подписаться
пост виден всем