ДЕСЕРТ АНГЛИЙСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

7 лет назад 897 1

Изюминка шотландского слоеного десерта Cranachan (кранахан) — вовсе не изюминка, а необычное сочетание взбитых сливок и овсяных хлопьев. Хотите попробовать? Для приготовления понадобятся: 200 мл сливок 33% жирности, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки сахара, полстакана замороженной малины или клубники.

Шаг 1: Насыпьте овсяные хлопья на сухую сковородку и обжарьте, изредка перемешивая на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок.
Шаг 2: Налейте охлажденные сливки в миску и взбейте миксером на низкой скорости, в конце добавьте одну столовую ложку сахара и взбивайте до появления мягких волн.
Шаг 3: Добавьте к взбитым сливкам овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 4: Разморозьте ягоды и измельчите в пюре. К ягодному пюре добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте.
Шаг 5: Выложите немного ягодного пюре на дно креманки. Сверху сделайте слой из взбитых сливок с хлопьями. Продолжайте чередовать слои, пока креманка не наполнится. Десерт готов! Такой нежный и деликатный десерт гармонично раскроет все оттенки вкуса в сочетании с изысканным чаем Английский Завтрак от Ahmad Tea.
1
Подписаться
пост виден всем