привет-ничего сложного.первое нужен хороший рис -много масла -половина растительного .половина сливочного . курага +изюм- я чернослив не ложу некрасиво .пропорции на 5 человек 300гр риса 50гр масла сливочного 50гр растительного (50гр сахара .+50гр воды +фрукты распариваем 5 мин на медленном огне) рис промыть накалить масло растительное положить рис только воду слить через друшлаг .минут пять мешать рис в масле подлить кипяток один к 2 от емкости риса добавить масло сливочное .и подкрышкой парить 10мин не на сильном огне .далее открываем ,добавляем фрукты,закрываем.( я еще банан режу,) и 5 мин еще держим на огне .выключаем и пусть доходит -- делать в казане или мультиварке или посуде с толстым дном
спасибо! а морковку не добавляете?просто смотрю в рецептах некоторые моркошку кладут... а рис какой берете? не совсем поняла фрукты как распариваете? просто кипятком заливаете?
рис круглый крупный от Мириталь.морковь забыла написать .ложу 150гр надо резать соломкой или крайний ленивый случай на крупной терке.фрукты распариваем под крышкой покипело минут несколько и выключили.курагу режем на 3 части.Потом азербайджанцы еще сверху когда выкладываают плов еще масло сливочное кладут .итог варки риса-плова не более 20мин старайтесь после добавки фруктов помешать плов. закрыть.- и потом не мешать .пусть настаивается под крышкой .курага без косточек разумеется
а потом они сверху мясо вареное кладут .и тут я перестаю понимать эти сочетания -без мяса интереснее и ароматнее .курага балдежно пахнет надо выбирать с коричневинкой она тогда слаще и ароматнее не стесняйтесь просить пробовать .кисляк и в плове получится кисляком
Комментарии 7
привет-ничего сложного.первое нужен хороший рис -много масла -половина растительного .половина сливочного . курага +изюм- я чернослив не ложу некрасиво .пропорции на 5 человек 300гр риса 50гр масла сливочного 50гр растительного (50гр сахара .+50гр воды +фрукты распариваем 5 мин на медленном огне) рис промыть накалить масло растительное положить рис только воду слить через друшлаг .минут пять мешать рис в масле подлить кипяток один к 2 от емкости риса добавить масло сливочное .и подкрышкой парить 10мин не на сильном огне .далее открываем ,добавляем фрукты,закрываем.( я еще банан режу,) и 5 мин еще держим на огне .выключаем и пусть доходит -- делать в казане или мультиварке или посуде с толстым дном
спасибо! а морковку не добавляете?просто смотрю в рецептах некоторые моркошку кладут... а рис какой берете? не совсем поняла фрукты как распариваете? просто кипятком заливаете?
рис круглый крупный от Мириталь.морковь забыла написать .ложу 150гр надо резать соломкой или крайний ленивый случай на крупной терке.фрукты распариваем под крышкой покипело минут несколько и выключили.курагу режем на 3 части.Потом азербайджанцы еще сверху когда выкладываают плов еще масло сливочное кладут .итог варки риса-плова не более 20мин старайтесь после добавки фруктов помешать плов. закрыть.- и потом не мешать .пусть настаивается под крышкой .курага без косточек разумеется
спасибо!!!!!
а потом они сверху мясо вареное кладут .и тут я перестаю понимать эти сочетания -без мяса интереснее и ароматнее .курага балдежно пахнет надо выбирать с коричневинкой она тогда слаще и ароматнее не стесняйтесь просить пробовать .кисляк и в плове получится кисляком
обычный плов я готовлю, знаю как, получается вкусно... а вот с сухофруктами никак не осилю... не получается и все... попробую по вашему рецепту )))
я мало сахара ложу не люблю сильно сладко .попробуйте ,-а том с сахаром уже определитесь