Самые вкусные блины.

8 лет назад 1033 15 49 Нравится
  многим этот рецепт понравился , даже тем у кого не получались блины, напекли и порадовали своих домашних, тем более скоро праздник , как же без блинов рецепт На 1 литр молока ,(подогреть) понадобится 5 яйц, 3 ст.ложки сахара , но вообще на усмотрение каждого, соль чайная ложка можно поменьше, и 15-20 столовых ложек муки ( просеянной)здесь нужно смотреть по консистенции ложки разные и мука тоже, так чтоб не жидкое тесто получилось и не густое, Блинчики получаются тоненькими, нежными и очень вкусными..
49 15 Нравится
пост виден всем

  • да этот рецепт очень хорош, пеку по нему много лет)

    самое важное это изначально взбить яйца с сахаром в плотную пену, а потом добавлять молоко

    мой рецепт

    2 яйца взбить с сахаром в густую пену

    добавить 0,5л молока

    и 5 столовых ложек пшеничной муки

    и плюсом 1 стол ложку подсолнечного масла

    можно выпекать)

    19.02.2017 Ответить Нравится
  • ДД! Вы наверно белки имеете ввиду взбить в пену? яйца целиком не взбиваются же в пену? а то я тут что то озадачилась)

    06.03.2019 Ответить Нравится
  • ДВ,скажите,пожалуйста,яйца взбить с сахаром(а его сколько,не написано в рецепте) и на 0,5 молока всего 5ст. л. муки?

    22.02.2017 Ответить Нравится
  • доброго времени суток!

    я кладу 2 стол.ложки и щепотку соли, такие блины очень сладкие. 

    да муки 5 столовых ложек с горкой, тесто получается жидкое и блины очень тонкие, если хотите потолще добавьте еще пару ложек.

    22.02.2017 Ответить Нравится
  • Добрый вечер. Подскажите, а в тесте нет ни соды , ни разрыхлитель не добавляете?

    22.02.2017 Ответить Нравится
  • добрый вечер)

    22.02.2017 Ответить Нравится
  • нет ничего не добавляю, тесто замешивается и сразу выпекается

    22.02.2017 Ответить Нравится
  • Что-то у меня не сложилось с этим рецептом((( поменяла 4 сковородки и увы... что-то пошло не так)))

    22.02.2017 Ответить Нравится
  • у меня обычная блинная сковородка с антипригарным покрытием. Тонкие да,надо приладиться переворачивать. У меня муж тоже изначально не мог переворачивать, а потом наловчился. А Вы масло подсолнечное в тесто добавляли? Я еще перед первым блином на сковороду немного капаю масла.

    23.02.2017 Ответить Нравится
  • Да, и смазывала и уговаривала))) видимо действительно надо приноровиться . Спасибо вам огромное!!!

    23.02.2017 Ответить Нравится
  • да не за что, не опускайте руки....как тольуо получиться у Вас испечь, только такие блины и будете делать. Попробуйте поменьше теста наливать. У Вас всё получится!

    23.02.2017 Ответить Нравится
  • Хочу блинов ! кто б напек еще ))))

    19.02.2017 Ответить Нравится
  • Попробуйте сами , обязательно получится.. 

    19.02.2017 Ответить Нравится
  • ням)

    19.02.2017 Ответить Нравится
  • Да ням, ням, неделя предстоит блинная,. муж уже готовиться.. 

    19.02.2017 Ответить Нравится