И так, мой рецептик сиего чУдного соуса
Чуть обжариваем хорошую горсть кедровых орешков, до золотистого цвета. На мой взгляд при жарке уходит выраженый "ёлочный" привкус))
Натераем сырок пармезан. Примерно стакан, у меня чуть больше
Моем и сушим листья базилика, у меня 2 пучка, т.к. рыночные торговцы жадничают с количеством...
Нарезаем 3 зубчика чеснока, чтоб равномернее раздробилось. Всё закидываем в блендер, наливаем 3 столовые ложки оливкового масла, чуточку морской соли и бжик-бжик-бжик. Потом еще 4-5 ложек масла и снова бжжжииик. Смотрим по консистенции, я люблю погуще. Все, готово! Помещаем в баночку и в холодильник, до часа икс) Не помню объем баночки - то-ли 250, то-ли 350 грамм.
Аромат стоит сумасшедший!
Комментарии 18