Некоторое время назад искала рецепт, потом забыла - так и не сделала... В общем, завтра иду искать сковороду )
Ингредиенты:
3 ст муки (240 мл),
3 яйца,
1 пачка (200 г ) сливочного масла,
3/4 ст сахара,
1 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
1- 2 банки вареной сгущенки.
Приготовление:
Масло растопить в микроволновке и остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить масло, муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.Оно получается таким, что можно брать небольшие кусочки руками.
Выкладывать по кусочку теста (можно и чайной ложкой) в заранее разогретую форму. Плотно ее закрыть, выпекать скорлупки до готовности, пока они не станут золотистыми. Снять и еще с теплых срезать лишние края. Остудить.
Каждую половинку начинить вареной сгущенкой и склеить попарно. Можно в серединку положить по орешку. Вкусно с обжаренным и очищенным от кожицы, грецким.
Комментарии 14