Ирландская овсянка

7 лет назад 1036

Я по утрам очень люблю есть овсяную кашу, так как она реально очень полезная. Где-то пол года назад нашла овес на сайте , решила попробовать купить, в отзывах очень хвалили. И с тех пор покупаю периодически, так мне кашка понравилась.)

Вот этот овес:

Country Choice Organic, Органический необработанный овес

Ссылка

Зерна не расплющенные , а разрезанные на части, т.е. полностью сохранена польза зерна. Ореховый вкус, от нашего "Геркулеса" очень отличается. Я готовлю овес в мультиварке, с вечера засыпаю все ингредиенты, ставлю режим "Молочная каша" и таймер. К 8 часам утра у меня готова вкусная каша для меня, мужа и дочки. Ребенок мой ест с удовольствием.

Пропорции у меня такие: 1 мультистакан зерен + 2 мультистакана воды + 1 мультистакан молока. Нам на 3-х позавтракать хватает.

Для тех, кто варит на плите, на сайте тоже есть рецепт.

Я не добавляю в кашу ни соль, ни сахар, ни какие-нибудь подсластили. Мне нравится именно ее естественный ореховый вкус. Еще приятно, что консистенция каши очень приятная, наша овсянка у меня порой напоминала "склизкую жижу".

У меня такая упаковка, сейчас на сайте другая картинка, видимо поменяли дизайн.

Здесь хорошо видны зернышки.

3 грамма растворимых волокон овса в день в рационе с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина снижает риск сердечных заболеваний. В одной порции данного продукта их содержится 2 грамма.

Так что кашу очень советую попробовать тем, кто любит овсянку.

P.s.

По-английски такой продукт называется «irish oats» — ирландская овсянка или «steel cut oats» — разрезанный сталью овес. Я до этого часто слышала понятие "ирландская овсянка", но плохо представляла что это. А теперь ясно, что это цельные, не сплющенные и не обработанные, но разрезанные на части, зерна овса.

Подписаться
пост виден всем