Не помню, постила или нет, но когда-то нашла, испробовала и оченно рекомендую супер-пупер быстрый майонез! Уже стопятьсот раз готовленный и съеденный, т.е. проверенный от и до! Реально, приготовление занимает не больше 1,5 минуты, включая подготовку) Сейчас, в НГ приготовления всяческих блюд, очень актуально!
Ниже репост с сайта "Поваренок"
Ингредиенты для "Майонез":
Рецепт "Майонез":
| Продукты. Для приготовления майонеза нужен блендер. Другими способами по этому рецепту не готовила, за результат не ручаюсь |
| Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не солёные! (если нет сока, можно приготовить раствор из лимонной кислоты, НО НЕ УКСУС) |
| В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного - это ВАЖНО! ), наливаем масло. Туда же предыдущую смесь. |
| Добавляем горчицу. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! |
| Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым! |
| Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. |
| Включаем блендер на 5-10 сек, не поднимаем! Наблюдаем и удивляемся происходящему :D
|
| Ещё чуть чуть... Но НЕДОЛГО! Секунд 10! |
| Готово! |
| Майонез ОООЧЕНЬ густой. Вот так в нём стоит ложка... |
Совет от себя.
Майонез, естественно, получается высококалорийным. Если хотите менее калорийный, но добавьте ко всем продуктам 1 белок. Т. е. всe то же самое, только 1 целое яицо и 1 белок.
Майонез получается не таким густым, его больше и он не такой жирный)))
И ещe совет. Чайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится - досолите потом! Потому как лично я пересаливала пару раз и приходилось переделывать.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
Комментарии 13