Настроение новогоднее так и прёт🎉🎄😍ёлка уже неск дней как наряжена,гирлянды сделаны,решили испечь вкусняшек 😍😍😍доча,как заправская кулинар👩🍳😊я вижу прогресс на лицо☝️уроки тестопластики,посещаемые раз в неделю,дают о себе знать)))) я только замешивала тесто,остальное всё Миленка делала сама☝️раскатывала тесто,вырезала печеньки,укладывала на пергамент,ставила в духовку и конечно же ждала(ожидание-самое нетерпеливое для неё 😊) вот собственно что у нас вышло звёздочки 🌟⭐️и варежки (давно хотелось прикупить формочки человечков,но что-то не нахожу в нашем городе)
Часть "разрисовали"сегодня,на вторую не хватило айсинга 🤣завтра
Комментарии 36
А рецептиком не поделитесь:) ?Люблю тоже печеньки делать и сынишка всегда в восторге от теста:)
И с айсингом никогда не работала - можно поподробнее это как краситель для выпечки?
Молодцы с детства прививаете желание и интерес готовить:)
забыла сказать,если нужен др цвет айсинга,можно использовать пищевые красители)))))
Спасибо 🌸Этот рецепт самый простой,на скорую руку,что было дома в наличии 😉ниже писала)))) айсинг делала из яичного белка(у меня 1 шт) и сах пудры(у меня вышло где-то 120-150гр)+лимонный сок(у меня был концентрат,в магазине купленный,но лучше из лимона свежего) сах пудру нужно постепенно добавлять в яичный белок,размешивая,не взбивая!а именно размешивать,консистенция должна получиться как зубная паста))))можно украшать печеньки😉😉
ух ты, какие молодцы! фото такие сладко-праздничные) мне особенно у духовки нравится, такие эмоции.
Дочка прям хозяюшка))
с наступающим Вас
Спасибо большое 😊🌺🌸🍋Вас тоже с наступающим 🎄🎉всего самого доброго,чистого и светлого 😊
Спасибо, с наступающим!
Ну вы вообще девченки рукодельницы👏👏👏 здорово))) красота и вкуснота)) Миленка молодец)))
Спасибки,Лиль 😉🌺
привет- мы имбирное печенье с корицей, гвоздикой и кардамоном делаем)
он такое- коричневенькое и пряное
Лена- скажи пожалуйста, а как у тебя у айсинга по краю печенья такие ровные контуры получились?
Привет 👋👋👋мы и такие,как вы делаем тоже 😉вот фото,сделанные где-то год назад ))))))
Эти печенюшки у нас экспресс 😊😊из того,что дома было 😉☺️а Айсинг и не ровный 🤣получился 😉😊он где как нанесён 😊😊кондитерским мешком,ноготком где могла поправляла 😊
понятно)) у меня всегда тяп-ляп получается((
И у нас так же 😊😊🤣это только у супер мастеров кондитеров все идеально вкусно и красиво ☺️😉
вкуснятина

Милена очаровательна!
а что такое айсинг?
Спасибо 🌺🌺🌺Айсинг-это вот та штука🤣Которой покрыта сама печенюшка,белая и шоколадная ☺️
глазурь?где ее купить?
Это не глазурь,это Айсинг,делала сама,а глазурь можно купить,практически в любом супермаркете,можно вместо глазури и помадку😉
Какая ваша доча молодец!)
Спасибо 😊 😊🌺
Красота👍
Спасибо 😊🌺
вкусно и красиво )
а рецептик?
😊спасибки 😉доча оценила плоды наших стараний,лопала весь вечер 😂😂вместо ужина 😱😂сказала вкусно))))рецептик написала ниже 😉
спасибо) тоже попробуем
Не за что 🌸🌸🌸можно как девушка выше пишет добавить пряных приправ-кардамон,корица и т.д.,мы и с ними печём,но вчера,что было дома 😊
как вкусно у вас
Спасибо 😊🌺
Молодцы какие! А свой рецептик напишите?
Спасибо 🌺
Конечно напишем))))самый простецкий рецепт 😍
для теста:сливочное масло гр 200-220 нарезать кубиками перетереть с 2-мя чайными ложками ванильного сахара и 150гр обычного,добавить 3-и яйца,тщательно перемешать,добавить 2-е чайных ложки молотого имбиря,в эту массу добавить уже просеянную муку перемешанную предварительно с 2-мя чайными ложками разрыхлителя,всё тщательно вымесить и дать охладиться в холодильнике(тесто нужно поместить в пищевую плёнку,чтобы не заветрилось) 😊через пол часа,час можно доставать,раскатывать тесто толщиной в 0,5см и вырезать фигурки,укладывать на пергаментную бумагу на противень в духовой шкаф на 15 мин при 180 градусов(плюс,минус,посматривайте по готовности)
Ну вот и всё😉Приятного аппетита 🌺
Спасибо рецепт увидела:)
Что такой айсинг поняла, для меня это просто глазурь:)))) Просто видимо как-то по другому называется, не знала, 1-й раз услышала:)))
☺️🌺🌺🌺
Спасибо )
Не за что 😉и на здоровье 🍯☕️🍋