Вот собственно и весь вопрос ) Покидайте пожалуйста ваши менюшки,наверняка ведь вы уже все придумали ))) ? может мне тоже надо
будет: я,муж и 2 детей ,кот
я точно хочу на закуски икру (уже купили,и облизываемся на нее ) ,рыбку соленую (попрошу мужа засолить,очень вкусно солит )
будет 1,(2 ) салат (какой еще не знаю )
горячее (не знаю,хочу пельмени самолепные со 100% мясом )
сладкое-торт бизе обещала мне купить старшая и завела под это дело копилку )))
куча фруктов
коту -шебу )))
Комментарии 93
Из интересного - вот такой салатик планирую. Вкусно и эффектно! http://www.tastyhome.in.ua/salaty/myasnye-salaty/1334-salat-gnezdo-glukharya-s-kuritsej-2.htm
прямо таки блюдо 2 в 1 ) и картофель и салат сразу ) вы уже готовили такой ?
Да, готовила на День рождения сына! Всем понравился и вкус и вид ))) Салат действительно очень сытный!
Спасибо за новый рецепт !) С наступающим !
Спасибо! И вас с наступающим!
Почитала комментарии!!! Все как всегда кучу еды готовят, а потом все равно половина в помойку))))) Я тоже каждый год-что бы стол ломился, а нас всего трое))) потом после праздникак все дружно доедали))) в этом году я остаюсь на Нг одна( и решила, что стол у меня будет скромный, дабы не обжираться на ночь глядя, потому что все равно пойду в гости, а там заставят есть)))) На моем столе будет, оливье, шампанское, красная икра и черная, мандарины, конфеты и больше ничего))) В том году мы с мужем не очень были в праздничном настроении и решили вообще не готовить, заказали еду в ресторане (банкетное меню), супер никакой суеты и готовки и вкусно))))
какая-то неистребимая привычка чтобы стол ломился )) я тоже пытаюсь каждый год что-нибудь убрать,и муж ругается что много всего,а все равно -мало на столе-не празднично )))
))) Эта привычка с голодного светского времени осталась мне кажется) мой тоже раньше ругался, а потом когда стали много выкидывать, потому что не реально столько съесть, сам начал предлагать убрать что нибудь))) вариант пршлого года моему мужу пришелся по душе) говорит никакой суеты, принесли, поел до отвалу и спать пошел)))
у нас финансы не позволяют банкетного меню ( во сколько вам обошлось это счастье ?
поверьте, Ваш ломящийся стол выходит дороже) А у нас получилось 2000р на человека. На ребенка не заказывали, потому что она еще тот едок)) и любит только домашнюю пищу). в меню входила сырная тарелка, тарелка с солениями, 3 салата, рыбная тарелка, свежие овощи, горячее на выбор: рыба, мясо или шашлык, красная икра в тарталетках, морс (отказаться было нельзя)), и фрукты. шампанское сами покупали.
Надо будет потом прикинуть ради интереса что получится
у меня не будет ломящегося стола,пытаюсь минимализировать )) борюсь с собой ))
да, ради интереса прикиньте)) но я по себе считала, получалось практически так же, только у плиты не стояла))
Вот как нам издовчится предлагают))
Девочки, для тех кто боится курицу готовить в год петуха, яйца тоже куриные на стол не ставят
Я очень люблю Новый год. Люблю, чтобы стол был празднично украшен и ломился от еды, даже если празднуем только вчетвером. Все равно, 1-2 января придут таки родственники-друзья в гости. Поэтому на НГ готовлю много, каждый год к проверенным рецептам добавляя 3-4 новых. Могу предложить те, которые проверены и понравились всем моим.
Мясо с ананасами: мясо (свинина или курица) промываем, нарезаем порционно и отбиваем в пищевой пленке. Солим и посыпаем специями по вкусу, смешиваем молоко и измельченный чеснок, перемешиваем. Отправляем сюда же отбитую свинину, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса хорошо пропитались.
Миску с мясом в маринаде отправляем в холодильник на пару часов. На смазанный подсолнечным маслом противень
выкладываем уже промаринованное мясо, смазываем майонезом.
На каждый кусочек мяса выкладываем кольцо консервированного ананаса.
Посыпаем сверху всё тертым сыром.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку на полчаса, запекаем блюдо при 150-200 градусах.
Салат Нептун – очень сытный (на фото он у меня в виде варежки Деда Мороза):Слоями- вареные, порезанные соломкой кальмары, желток, вареные салатные креветки, тертый яичный белок. Между слоями майонез. Верхний слой –икра красная.
Мясо на шпажках – делаю фарш грамм 500 -1кг(обычно у меня свинина, можно добавить и говядину), добавляю лук, чеснок, по щепотке паприки, розмарина, базилика, перца, соль по вкусу, добавляю сок пол лимона, перемешиваю. Отбиваю в руках (из руки в руку) и формирую форму, нанизываю на шпажки, укладываю на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на листья салата и украсить зеленью.
Сырный рулет с фисташками и курицей: Куриное филе отварить, прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, добавить карри и перемешать. Фисташки растолочь в ступке или измельчить при помощи блендера. Сыр разрезать на 8 частей, положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, плотно его закрыть и положить в кипящую воду. Варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Выложить сыр из пакета на смазанную маслом фольгу, накрыть чистым смазанным маслом пакетом и раскатать при помощи скалки. Сразу же присыпать измельченной курицей и фисташками, оставляя один край без начинки и свернуть рулетом. Сырный рулет положить под пресс до полного остывания. Перед подачей на стол порезать ломтиками.
Закуска с ананасами и креветками. Тру колбасный сыр, добавляю чеснок, майонез (один раз добавляла мелко порезанные мандарины, тоже вкусно). Собираю так: лист салата, на него кольцо ананаса консервированного, в средину нашу сырную смесь, на смесь красиво выкладываю вареные салатные креветки (можно и обжаренные на оливковом масле с чесноком, еще вкуснее).
На десерт всегда имбирное рождественское печенье. В этом году почему-то вспомнила из детства чернослив с грецким орехом и сметаной –тоже сделаю.
Еще интересный салат без мяса и рыбы, я его люблю: Тыкву режем на небольшие квадратики, выкладываем на протвень или другую посуду с бортами, солим, перчим, посыпаем смесью итальянских или прованских трав, сбрызгиваем 2 ст. ложками оливкового масла, кусочки сливочного масла распределяем по всей поверхности тыквы, запекаем в духовке при 200 гр примерно 30-40 мин до зарумянивания и размягчения тыквы. Листья рукколы моем, просушиваем, кладем на тарелку, сверху нашу тыкву, кусочки творожного сыра (лучше с зеленью), поливаем заправкой, которая образуется при выпекании тыквы. Салат готов, есть тёплым.
Много еще чего готовила, устала писать. В любом случае, пусть удастся каждое, приготовленное вами блюдо. С Наступающим!
Спасибо большое вам! очень много интересных рецептов ,и главное проверенных на себе рецептов
http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
один салатик и все ?)))
Да нет конечно)))) но его точно!
Значится тааак)) на 2вз+1реб
1) салат с креветками (порционно)
подушка из рукколы+креветки+мандарины+кедр.орешки+сыр парм.+заправка соус бальзамический (сбрызнуть)
2) салат "цезарь"
3) тарталетки с икрой и творож.сыром
4) ролы самодельные))
5) сырная нарезка
6) жульены в тарталетках (грибные)
7)....может что то еще
на горячее тоже думаем пока, возможно кролик в сметане.
привет! соблазнилась на твой салатик первый)
расскажи для особо одаренных на пальцах, чего сколько, мандарины резать?
Очень вкусный, не пожалеешь)) Рассказываю на одну порцию.
Рукколу раскладываешь на тарелку как подушку далее в отдельной мисочке смешиваешь креветки (предварительно обжареные) если большие (4шт)можно пополам порезать, обычные (6-7шт) можно целые + мандарины 2-3 дольки ( дольки очистить от прожилок и пополам)...все это выкладываешь на рукколу. Затем нужно обжарить кедровые орешки. Натереть сыр, пармезан- крупная терка. Желательно даж не тертый сыр а стружка что бы была.
После того как на твоей подушке лежат креветки с мандаринами посыпаешь, не густо все это орешками и сыром, для украшения.
Бальзамический соус много лить не нужно, будет не вкусно. Грубо говоря соусом широкими жестами сбрызгиваешь тарелку))
Вроде пыталась подробно, не знаю понятно ли)) нуесли что, спрашивай.
спасибо, все поняла - обязательно сделаю, оч люблю рукколу в сочетании с креветками)
Жюльен тоже класс, люблю, но надо его сразу съедать, пока горячий, а то быстро сырная корочка затвердевает, тогда не очень...
А я не запекаю до корочки, мои жульены можно и холодными))
Скорее всего у нормальных людей это называется грибная икра.
Я на сковороде обжариваю грибы, мелко нарезаю их + лук, мелко тоже. Когда почти все готово добавляю сметану, и добавляю помешивая натертый на мелкой терке сыл что бы масса загустела. После того как выключаю чеснок и укроп. Потом раскладываю по тарталеткам и все. Мои все любят.
ну да, это не совсем жюльен, жюльен в духовке запекают, такое блюдо, как у Вас, я тоже люблю,называю "грибы, тушеные со сметаной, делала не раз, но без сыра, с Вашей подачи попробую с сырком
Ну я и говорю, у нормальных людей это не жюльен конечно же))
Классно, люблю разнообразный стол на НГ, тоже сделаю Цезаря, но креветки в него добавлю королевские, запеченные в кляре с кунжутом, пробовала как-то в кафе - очень понравилось
Ого...вкуснятина))
Ух-ты ,ух-ты ))) сколько всего) сырная нарезка -это будет куча всяких разных порезанных сыров ? а каких ? я сыр очень люблю,но сейчас на него такие цены ,что что-то новенькое и не попробуешь
а ролы это с сырой рыбой ?
Я очень люблю бри, сейчас они продаются маленькими кусочками, для сырной тарелки самое то. Обычно еще покупаю туда масдам, сына любит с орешками грецкими или фисташками. Вообще сыр тоже очень люблю и ем любой)) На тарелочку кубиками с виноградом мммм...видимо в прошлой жизни я была грызуном))))
Ролы нет, не с сырой. Заворачиваю соломкой авокадо и рыбу, солю сама. В этот раз хочу попробовать авокадо и куплю горячего копчения горбушу. Добавлю еще сыр типа феты что бы не сухая начинка была. Думаю будет не хуже чем с слабо соленой.
Спасибо ,хочу сырраа !!! )))) я тоже была мышкой или крыской видимо
Еще в моей семье любят салатик с курицей, черносливом и грибами. Слоями: чернослив, вымоченный и порезанный; вареное измельченное куриное мясо; грибы, жаренные с луком (я предпочитаю не покупные шампиньоны, а домашние опята, жарю, а потом тушу, добавив немного воды до размягчения лука и выпаривания жидкости, в конце добавляю немного сметанки), вареные измельченные яйца;верхний слой - тертые на терке свежие огурчики (из них отжать сок, чтоб салатик не потек). Между слоями майонез (я делаю свой, но с покупным тоже не хуже получается). Салат очень вкусный и нежный!Осталось украсить по-новогоднему, в прошлом году украшала так: сверху потерла яичный белок, а уже на его фоне "творила" елочки из зеленого перца, можно и вариант со свечами (там у меня спрятан Оливье)

Какая красота!!!!
Эх, как классно когда большая семья в НГ собирается!
ох прямо слюни потекли и глаза разбежались!!! сколько всего вкусного и красивого )))
салат получается:
слой чернослив
на него кура вареная
потом грибы жарен
потом яйца, потом огурцы
берем тоже на заметку !!!!
Я в этом году хочу отойти от традиционных бутербродов с икрой, напеку блинчиков, промажу их сливочным сыром, сверну рулетиками, порежу, сделаю эдакие пенечки
ох какая красотень!!! очень нарядно !
Очень хочу перепелочек на горячее, но тоже слышала, что птицу лучше не подавать. Поэтому думаю пока на счёт горячего.
Мясо не хочется что-то))
Из салатов у нас традиционно: сельдь под шубой, салат из кальмаров, салат "лесная полянка" с маринованными грибочками.
На сладкое заказала набор разных тортиков в четвертинках.
Почему птицу не подавать-то? Из-за года петуха? Мы же россияне, какой год петуха? Мы встречаем наступление Нового 2017 года и никаких животных. У меня на столе традиционно гусь с яблоками. М...м....м ..Вкуснотища! А на Востоке, кстати, год Петуха встречают в феврале 2017, а не 1 января 2017! Мы же пытаемся делать ассорти из всех мировых праздников!
Вот и муж мне доказывает что он не в год Лошади родился,а в год Змеи)так как у него др 22 января))))а восточный календарь с 01 февраля...в этом что то есть конечно
Я сама всем всю жизнь также доказываю, так как день рождения в начале года, а по восточному календарю годы где-то с середины февраля начинаются, причем каждый год по-разному
я 6 февраля родилась...тогда может и я не в свой год,как привыкла думать
однозначно нет, так как годы где-то числа 15-19 февраля начинаются, у меня др 13 февраля - я попала в "хвостик года" козы, так как Обезьяна 19 февраля началась
нет,все таки интернет выдал что я Лошадь)год Змеи был до 26.01.1990 года,а дальше пришел год Лошади,а муж все таки Змея да...
нет, ошиблась, сейчас посмотрела - есть начало года и в конце января. Вот, если интересно, посмотрите Извиняюсь, что не в тему поста.
Спасибо)уже тоже нашла в интернете)))я похожа на Лошадь,кстати)))
проще считать что с 01 января
а как вы делаете гуся ? мы как-то делали утку,совсем никому не понравилось( то ли утка была старушка,то ли не умеем ее готовить
Гуся моем теплой водой, просушиваем бумажными салфетками. Натираем гуся снаружи и изнутри солью, смажем уксусом 9%. Смешаем майрон, тимьян, тмин и розмарин, черный перчик (я делаю свежемолотый). Натрем гуся смесью этих трав. Затем берем зеленые небольшие кислые яблоки (если яблоки не очень кислые, то лучше добавить еще дольки лимона), лучше всего антоновки, вырезаем серединки, шкурку не трогаем, набиваем брюхо и обязательно шею гуся, зашиваем нитками. Потом заворачиваем в пакет для запекания (чтобы гусь был компактнее, можно связать ножки и крылья) и оставим на ночь мариноваться в прохладном месте (холодильник, балкон). Я гусем занимаюсь 30 декабря, а 31 в нужное время просто ставлю его в духовку. Перед помещением в духовку пакет (верхнюю часть) нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или иглой. Духовку на 180, количество часов запекания пропорционально весу птицы, т е 3 кг запекаем 3 часа, я от себя добавляю еще минут 30-40, чтоб жир вытопился окончательно,так как мои любят гуся без жира, если хотите порумянее, то минут за 20 до окончания выпечки срежте осторожно верх пакета (у меня румянится и в пакете). Еще я за полчаса до окончания процесса осторожно открываю пакет и бросаю в жир, который образовался в процессе приготовления гуся, еще яблочек, можно так запечь и картошку, снова закрываю пакет и жду готовности. Запах стоит потрясающий. Вынимаем из духовки, открываем пакет, осторожно сливаем жир, удаляем нитки. Есть гуся вкуснее вприкуску с яблочками. У меня его съедают быстрее всей остальной еды!
понятно,я утку не мариновала ,она получилась жесткая тогда как полено только яблоки были вкусные )))
спасибо за мастер-класс !!!
Утка, как дичь, требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО маринования, иначе не очень буде
Да вот, я тоже склоняюсь к такому мнению)) я свинину особо не ем, люблю птицу, может и остановимся на перепелках.
Дорогое выходит блюдо ? где покупать перепелок ? и как готовить ?
У нас кг около 300 руб. стоит. Одна тушка обычно от 250 до 300 гр. Я съедаю 2 тушки обычно, муж 3 и больше) Дочь (очень любит) 1-1,5.
Готовлю так: разрезаю вдоль по брюшку, отбиваю с двух сторон, смазываю соевым соусом и замачиваю в маринаде (по времени от 1 часа). И запекаю в духовке прям на решетке, но можно и на противне. Запекать не долго, минут 30.
Маринад такой делаю: мед+горчица.
в принципе получается не дороже гуся , только я не встречала как-то перепелок .У нас в Щелково есть Глобус, Атак ,Перекресток и всякие дикси и пятерочки -но там точно не видела
На счёт супермаркетов не подскажу , мы у фермера берём, на Кубани с этим проще, наверное)
о,вы с Краснодара ))) у меня муж из Армавира
Да)
Спасибо,а расскажите пожалуйста что в лесную полянку кладете ?)))
В глубокий салатник, складывает все мелко нарезанные ингредиенты слоями, кроме грибов, я беру опята и кладу их целыми.
1. опята.
2. зелёный лук.
3. ветчина.
4. картофель.
5. яйца.
Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник для пропитки и застывания.
Далее переворачиваем салат на большое блюдо, получается красивая полянка с грибами сверху).
интересный салат)
вот кажется я определилась с салатом ))) Спасибо огромадное!!
Попробуйте, интересный вкус получается. Только обязательно грибы предварительно выложите на дуршлаг, пусть хорошо стекут.