Грибной суп в нашей семье самый любимый.
Грибы мы любим собирать сами, и для них у нас есть даже отдельная морозильная камера, поэтому, летних запасов хватает до следующего лета.
Рецепт самый простой, готовить очень быстро, ничего лишнего, никаких специй, чеснока, перца, обжаренной муки, я не добавляю ничего. Главное, побольше грибов)
На кастрюлю 3 литра у меня уходит грамм 500-600 грибов, 1 картофелина, лук, морковь, вермишель.
Берем замороженные белые грибы, с любовью собранные летом) заливаем холодной водой и варим около 15 минут, периодически снимая пенку.
Добавляем картофель, выкопанный с грядки по осени , 1 - 2 маленьких картофелины и варим около 7-10 минут.
Обжариваем морковь с луком
Добавляем в суп пару ложек вермишели и пассировку
варим еще пару минут и снимаем с огня, даем супу настояться еще около 10 минут.
Суп готов! Приятного аппетита! Не забудьте добавить ложку холодной сметаны и можно посыпать свежей зеленью.
А после того, как пообедали супчиком, можно еще сделать жареные лисички с картошкой
Потушить свежие, замороженные кабачки с грядки
и сварить компот из своих яблок и вишни
Эх...ностальгия по лету...дачницы меня поймут, мы считаем дни не до Нового Года, а до марта) когда начнем все закупать и сажать рассаду
Комментарии 23